你好2020优秀作文【范文
你觉得背古诗很难吗?是难懂还是无聊?我觉得背一首古诗是一种骄傲。
以前放假每天背几首短唐诗,马上开学了。我妈看了老师的作业才发现,她要背长诗。什么?我妈,你好迷茫。这本袖珍书里的短诗是五六个十字,诗《阿房宫赋》需要几百字。
好在开学前还有时间,可以加油成功。这几天一直在背诵《月亮什么时候会有明月》《春江花月夜》《满江红》《春江花月夜》...背诵这些有几个秘诀,比如今天背诵的《归虽然守》里有一句话:老马漫漫长路。我会记为老纪的“福利”,这是第一招:同音字!第二招是改变意思。《春江花月夜》里有一句话:河绕芳甸流,月光如霰般照在花林上。它们都像铙钹。我记得捡了四行,好背!
虽然这样能很快记住,但也知道一定要改正。因为如果我听写的话,我怕我又变成错别字王了!