我曾经在书中读到过这样一段话:成功是一种甜酒,是一首美丽的诗,是一缕温暖的阳光。成功记录了我最美好的感情,让我回味无穷。这种感觉我以前体验过。
记得有一年寒假我爸妈带我去青岛旅游,其中一个项目是爬崂山。听一个阿姨跟我说崂山比较陡,1132的高度。七米。我看着高耸的山峰,心想:山那么高,不如坐缆车。另外,我能爬上去吗?爸爸似乎看穿了我的心思,
他对我说:“世上无难事,只要你肯爬。你还没体验过爬山的乐趣!敢挑战自己?”听了父亲的话,我毫不犹豫地回答:“好吧,我当然敢!”我还没说完,就拉着父亲的手,开始沿着山路跑。爬到半山腰的时候,感觉自己一点力气都没有了。我喘着粗气,腿像沙袋一样又重又酸,举不起来。爸爸见我气喘吁吁的说:“不行就下山吧!”当时看到比我矮的孩子蹦蹦跳跳的从我身边走过,我立刻又爬了起来。没过多久,我们就听到游客们笑着抬起头来。
原来我们离山顶只有一步之遥,我已经大汗淋漓了。但我不在乎,咬咬牙继续爬。哇!我终于到达了山顶!我以父亲为榜样,张开双臂大声呼喊。
"梅花来自苦寒,宝剑锋是磨练出来的."这次爬山让我感受到了成功的喜悦,真的很好。