虽然只是偶尔遇见,但她用最真诚的心感动了我;虽然她才5、6岁,但她所做的已经足够让我扑倒在地。
那是一个阳光明媚的早晨,我用妈妈给我的钱去菜市场买菜。突然,一个5、6岁的妹妹在我眼前闪过。她焦急地在菜市场里跑来跑去。我一看,马上跑过去问:“小姐姐,你找什么?让我哥帮你找!”“哥哥,我...我在找一个水果摊。我妈病了,我想买几个梨缓解一下我妈的咳嗽!”小姐姐着急地告诉我。我二话没说,立刻拉着小姐姐的手,把她带到水果摊。小姐姐看到水果店老板,赶紧对他说:“叔叔,妈妈病了。请马上给我称一公斤梨。快点。好不好?”这时我看到老板偷偷摸摸的,知道摊上有梨,但他还是下定决心要转身把身后盒子里的梨拿走。啊!老板竟然把那些烂梨卖给了他的小妹妹。当我试图提醒她时,她已经拿着梨走了。
我愤怒的盯着老板,很想上前和他争论。没想到,小姐姐慌慌张张跑了回来。老板很害怕,担心小姐姐会回来找他麻烦。但是小姐姐的脸上一点生气的表情都没有。她反而笑着跑去找老板,拿出5块钱递给老板。老板惊讶得连我都不敢相信眼前发生的一切。我心想:这老板明明给小姐姐买了烂梨。小姐姐这次应该回来找老板算帐,然后让老板退钱!为什么她反而给老板钱?真的很奇怪...就在我疑惑的时候,小姐姐终于开口了:“对不起,叔叔。就在刚才,我走得太匆忙了,忘记数你给我的钱了。结果回来的时候不知道你多给了我5块钱。现在我就还给你。”老板收到钱后,脸突然红了,很尴尬。他反应过来,对小妹妹说:“对不起,小姑娘。刚才我——“小姐姐走了。
这是一个多么可爱善良的小姐姐啊!我永远不会忘记她。