今天没事,就和爷爷去下棋了。我想到了一个方案,让爷爷先走,他出去,我出去,他出去,我出去。突然,爷爷笑了,好像看到了我的计划。我是故意开的,我也是。看到不好的事情,爷爷吃了我的车,我和我的马一起吃了他的车。在爷爷的战术下,我输掉了这场比赛。我不服气,和爷爷下了一盘。
这次我吸取了上次的教训。我出去了,他拿着枪。他的枪过来吃了我的士兵...这场比赛非常激烈,我就小心翼翼的下了一盘棋,后知后觉的爷爷死了。最后我很开心,因为我赢了。
从下棋中,我学到了一个道理:你不能总是在同一个地方出错,如果你发现错误并改正,你可以获得充分的回报。而且做什么都不能马虎和专心。