有一次哥哥来我家玩,我说:“我们一起下棋吧!”哥哥说:“对!但我是我们这的第一个象棋老板!”我听了之后心想:“好吧,别以为你是。象棋老板可以比我强很多。我也想说服你!”
游戏开始的时候,我先把主力转移到界河对面,和下山的老虎一起发起攻击。他的老兵差点被吃掉。我高兴地大叫:“哈哈,你的老兵要成为一个人的军队了。”哥哥笑着说:“别得意,好好看看自己。”我低头一看,发现他的“枪”差点吃了我的将军们,我恨不得把主力带回去。他每走一步都小心翼翼。过了一段时间,他只有一辆“车”,一匹“马”,一把“枪”,几个“卒”。我非常自豪。谁知道他的“枪”吃了我的“遗嘱”。嘿!现在后悔已经晚了。我太粗心了。我输了。
这场棋赛让我明白了“骄兵必败”这个词的含义。我想记住并告诉孩子们,谦虚使人进步,骄傲使人落后。同学们,一定要记住!