庆六一的作文【范文
在6月1日庆祝奥运会
六月一日就要到了。为了迎接六一节和北京奥运会,我们学校举办了“爱心迷你火炬传递”活动。
早晨,阳光明媚,每个小学生都喜气洋洋,整个学校沉浸在欢乐的海洋中。
作为一名火炬传递者是一种崇高的荣誉。虽然我没有被选为火炬手,但我也很高兴被选为跑者。所以我特意穿上自己喜欢的奥运服,来到学校参加火炬传递。
活动开始了!操场上响起了非常有节奏的音乐。当我听到广播里说“火炬手和跑者就位”的时候,我和我们班其他四个跑者迅速跑下楼,站在操场的跑道上。不久之后,每个班的许多欢呼队员也整齐划一地进入了赛场。他们站在跑道内,每个人都举着两面小旗——一面国旗和一面奥林匹克旗,有些人脖子上挂着口哨或小喇叭。每个班的最前面是班长举的我们中队的队旗。在每个年级队的前面,还有一面蓝色的横幅,上面有一句口号。其中,我们二年级的口号是“迎奥运,庆祝六一,我阳光,我快乐”。学生们兴高采烈地站在操场周围,操场中央放着一个耀眼的大锅。
当校长大声宣布:“火炬传递现在开始!”,一年级的队伍立刻爆发出惊喜狂欢的声音!然后,穿过人群,我看到操场上有一点火花。另一边正闪着火把。渐渐地,这个小火花离我越来越近,火炬也越来越清晰。我渐渐看出来是个和祥云很像的模拟火炬。当火炬来到二级火炬手队伍前,二级火炬手接过火炬,先挥舞,然后绕着一级火炬手跑,再慢慢向前跑。跑了一段距离后,轮到我们和跑步者一起跑了!我激动得赶紧到了,跟在火炬手后面慢慢跑。这时,二年级队爆发了“迎奥运,庆祝六一,我阳光,我快乐”的口号。当我跑过其他年级的队伍时,我也听到了他们年级的口号。这些整齐响亮的口号一个接一个地升起,让我们心中充满了兴奋和快乐。
火炬从一个年级传到另一个年级。终于,六年级火炬手把火炬传递给校长的时候,全校沸腾了,所有的旗帜都在飘扬,所有的学生都在欢呼雀跃!学校旗杆上的五星红旗也高高飘扬。当校长双手拿着火炬一本正经地走到大锅前时,学校突然静了下来,却看到校长把火炬伸向大锅,火焰被点燃了!学校马上又沸腾起来了!旗帜被更有力地挥舞着,欢呼声、哨声和号角响彻天空!那一刻,不仅仅是燃烧的火焰,更是我们对北京奥运会的期待和激情!
活动结束,大家的脸都红了,大家的暖心都飞到了北京奥运会!我们都期待着北京奥运会的成功!