“我能请你喝一杯吗?”一个脚被水泥覆盖,鞋底可以与地面连接的水泥工人,站在豪华别墅的客厅里。他的头发被水泥粉打结,衣衫褴褛,穿着显眼的烂鞋,似乎格格不入。
正因为城市巨大,高楼林立,像这样的小人物才想“做大事”。工人们和作品出版社的老板成了朋友,他穿着时髦,打着领带,在灯光下擦鞋,看上去很和蔼。“我写了一本处理水泥的书。请帮我发布一下。五年了,没人愿意帮我。我请你喝一杯。”主持人同意看他这样受罪,同时给助理打了电话。工人喜出望外,然后带他去了H市最豪华的酒吧,说是他攒了好久的积蓄,但为了感谢他,他说愿意花。主人很感动,给服务员点了两杯威士忌,示意服务员买单。然后他去了洗手间。回来后,他和工人们一饮而尽。不到三秒,他倒在地上,口吐白沫。
原来工人们在没人看的时候给酒下药了。他以为主人会像那些人一样,只是骗他,逗他。他不知道的是,导演打电话给助理预约出书。他不知道的是好心的导演要为他买单,他太生气了...