我家对面有个苗奶奶,孩子都在外地打工。虽然她经济上不困难,但有些事情不能及时做,出去也不方便。
妈妈是个热心肠的人,总是帮奶奶洗衣服,买日用品。我妈妈经常让我为我奶奶做一些工作。我以前是个小男孩,只会扫地,擦桌子,擦玻璃。现在长大了,可以帮奶奶洗衣服,买生活用品了。
那天,我写完作业,才想起昨天奶奶换的衣服和床单还没洗。我去河边用竹篮洗衣服,回到院子里。我晾衣服的时候,奶奶走过来笑着说:“孩子,我该怎么感谢你这样帮我呢?”
听了这话,我脸红了,说:“没什么。我们每个人都会帮助老人。”老奶奶听了,高兴地说:“你们不仅是我的邻居,也是我的亲戚!”