本周周五下午,幼儿园的小朋友将与家长一起,于8: 30在中共苏区反围剿纪念馆集合。我4岁的表弟只好哭着让我和我9岁的表弟陪他玩。小表弟的爸爸妈妈要上班,我奶奶就带着我们三个打车到纪念馆门口。
一进门,前面就是一个宽阔的广场。广场上,几面红旗在风中欢快地飘扬。原来幼儿园老师把孩子和家长都聚集在那里。小表弟高兴地跑着。他在妮妮班,我们在对应班后面。看到这么多孩子,不禁回忆起小时候的自己有多幸福,多傻。但是这个表妹很活泼。他要么向东跑,要么向西跳。尤其是爷爷奶奶来接他的时候,他跑的特别快,他们都追不上。小表弟不仅等爷爷奶奶,还不时回头嘲笑他们:“爷爷奶奶真笨,追不上我吗?”
不久之后,全班同学都到了,我们排队走进了纪念馆。雕塑的四个革命先辈映入我的眼帘,那个动作,那个眼神……我不知道怎么表达,怎么形容。我们和前面的阿姨一起去了左边,她讲了她身边的照片和故事,那些有名有姓的烈士;那些军用武器;那些鲜活的人物;那些...那些反围剿的历史故事似乎就发生在我眼前...
逛了一圈,出来的时候外面的灯光让我们眯了好久,广场上有小红旗。哦,是老师让我们再聚一聚的。老师们将带我们去爬山。因为我奶奶在追悼会上追小表弟追累了,我们带他去吧。这次爬山,小表弟精力充沛,相比9岁的大表弟。小表弟真的很担心。他见跑不掉大表哥,就开始跺脚,愤怒地大叫:“哥哥在等我。”大表哥只好无奈地回来等他...
一路走来,既有小表妹的欢笑,也有小表妹调皮的无奈。