上周是数学周,有一个比赛我记忆犹新,就是口算比赛。凭嘴皮子,你肯定不陌生!
从一年级开始,我的口算技能在一年级名列前茅。我最强的竞争对手是林。虽然我们是兄弟,但在场上不互相退让。
第一轮我们都顺利通过了,但是我们都通过了。但是他超过了我,我很紧张。第二轮,他还是领先我。经过三轮选拔,终于等到冠军赛了。
刚开始的时候,我屏住呼吸,开始快速的工作,直到交论文。我们的心在空中飘荡,推着冠军。还有很多同学还是不懂!
揭开最后悬念的时候终于到了。电台开始向季军报道,从一年级开始,一直到五年级...
我们把头放在桌子底下,闭上了眼睛。数学老师黄大喊:“五年级有两个冠军,小林和我。”我们在3分钟内做了96件正确的事情,这并不容易。许多学生仍然羡慕我们。我们跳起来,深深地拥抱在一起。虽然我们没有领带,但友谊是最重要的。你是对的吗?
这个数学周还举办了讲故事、做数学小报等活动,同学们都积极参加,我们觉得很有意思。
其实比赛的胜负并不重要。人们常说“友谊第一,竞争第二。”