你知道春节期间我最喜欢做什么吗?吃年夜饭?不,我没那么贪心。看春节晚会?抱歉,你答错了。放鞭炮?答对了。我最喜欢放鞭炮。没有,刚吃完年夜饭,又开始放鞭炮,这不仅是过年的习俗,也是过年不放鞭炮会手痒的事情。
当鞭炮可以燃放时,鞭炮声和欢呼声已经响起。我迅速拿出“李稷哇”并把它放了起来。只要烟花点燃导火索,就会发出七彩光芒,发出“沙-沙-沙”的声音。我把几十个排成一排,放出去,又放了《冒险岛》。保险丝一点着,它就出现了。10秒后爆炸,发出蓝光。多有意思!
妈妈不敢放《冒险岛》。她只放了“落枪”,扔在地上能爆炸,但威力不大,用球鞋踩一下就可以了。之后我还放了《闪光棒》《一秀哥》《快乐宝贝》《天鹅下蛋》《开心果》……拍起来很好玩!