春节有很多有趣的事情。我最喜欢的事情就是放鞭炮!
一年只有春节才能放鞭炮,所以很早就盼着春节了。年前我催爸爸给我买鞭炮,他说除夕前一天买,我等啊等。终于在这一天,爸爸给我买了好多鞭炮回来。我高兴得无法用任何比喻来形容他们。
除夕之夜,我们正在看春节晚会,突然窗外闪过一道白光,四面八方传来“噼啪”的声音。我们赶紧举起鞭炮直奔站台,只见满天繁星,有的仿佛是盛开的鲜花,有的仿佛是路过的流星,还有的仿佛闪耀着无数的萤火虫,五颜六色,美不胜收!
最好笑的是自己放鞭炮。喜欢又紧张。一开始没点着。我转身就跑,却放了一个哑炮。第二次,我点着了,但是太激动了,忘了跑,差点把我炸飞。有一种叫“绕地”的鞭炮,绕地点燃,吓得小猫又跑又叫。
春节放鞭炮真的很难忘!