我独特的绝技,也就是我的特长——几招当武器。
几年前,我一直住在农村。那时,村子里有许多木制的枪、木制的弓和木剑,我们都喜欢得到它们。我经常把武器拆开,装上又卸下。就这样,我学会了快速制造一些“冷兵器”。随着大脑的日益丰富,“热武器”的生产自然也就容易了。村里新建的火药化工厂和金属制品厂是我的“知识宝库”。
村里的村委会总是很烦,很烦躁。"刘戈,村民们来抢食物,借些枪!"我总是去自来水厂后面的废物堆里,敲几根水龙带,搜几个气球,在家里的锅炉里用火药装饰别人。每次看到村里人满身灰尘,跑过屋檐,我就知道我成功了。
“刘戈,村子里的狗疯了,我招了一些人,你生产武器!”只见我取出塑料枪架,取出弹簧和弹匣(空的),扣好扳机,拔出敲打过的齿轮,去锅炉里灌了点火药。不到十分钟,就有十几把手枪。我拿出一个空瓶子,插上一根绳子,装上火药,是手榴弹(炸药)。然后拿出矛、剑、弹弓和偷来的木制武器,开始战斗!
刚到半坡,几个“掷弹兵”就把村委会的侧墙吹倒了,村委会一下子变成了车库,五面环山,空空如也。枪声在楼里回荡,刀和弓在楼里挥舞跳跃。突然一阵枪声击退了人墙,我们只好削弱攻击力,从外面进攻。我不能。我生气了。我做了一个很大的弹射装置,然后偷了几个玻璃球,用针往里面塞火药。又扛了个锅炉,换了个炮筒,按了弹弓,放在爷爷的大车上——炮打完了!我赶紧后撤去帮忙,只看到几推,西瓜大小的玻璃炮就射了出来。有人当场中弹,玻璃扎了他的脚没有开枪,火药变黑。最后村委会遇到潮水,只好叹息,升起白旗。
“刘戈万岁!”村委会又被我们折腾了。感谢我的绝活,我的特长。
身在农村,性格野,又是武器,能做点什么吗?