小学二年级作文我的爸爸
亲爱的爸爸:
在你儿子的心目中,你曾经是一个伟大的人,我最钦佩你,因为你善良,有才华,受人尊敬。但现在,你在我心里有了“信任危机”,因为每当我看到你“吞云吐雾”的时候,我就觉得你是一个杀手,受害者是你,是我,是我妈,武器是你“心爱”的香烟。
要知道,为了帮你戒烟,我妈也没少生气,她有时候会说;“老李,你应该……”但是你在我妈妈说话之前打断了她。为了这件事,我妈和你吵了一架,偷偷流泪。
有一天我在写东西,你来找我,抽着你的香喷喷的烟,检查我的作业,让我捏鼻子,你却不理我的感受。你很少看电视吗?电视经常宣传吸烟的危害。
现在,我妈没事干,我也没事干。看着你大嘴巴抽烟,我的心在滴血。那支烟比我们家的健康和谐幸福更重要吗?
爸爸,我求求你,为了我们家的幸福,戒烟吧!