小学二年级作文我的爸爸
在我遥远而封闭的记忆里,故乡是古老而无色的。是岁月雕琢下的老人;现在它是一个五彩缤纷的花园。
一个夏天的晚上,我和爸爸坐在院子里乘凉。风轻轻地吹着,我一边吃西瓜,一边抬头看着满天的星星,调皮地问爸爸:“爸爸,你看,星星好舒服啊!那就跟我们一样,学习太枯燥了!”
“是吗?儿子,”爸爸笑了笑,“那我们来比较一下谁的童年更快乐,好吗?”
我躺在父亲的怀里,听着。
“我们年轻的时候,生活很无聊。当时富裕家庭只有一台黑白电视机。那时,河边成了我们的天堂,在那里我们只能抓小鱼小虾或玩沙子来度过童年时光。唯一让人欣慰的是,放电影的船一个月会来一次村,我们很期待。这怎么解决我们的电视瘾?”
“你小时候穷到连电视都看不到,知道的信息太少!”我看着父亲脸上凝重的表情,感慨道。
“爸爸,你还记得我家买电视的时候吗?
“小颖,说说吧。”说到这,爸爸很开心。
“我记得有一天晚上你从盐城回来,带了一个大箱子。嘿,这是什么?我看着这个怪物,好奇地问:“爸爸,这是什么?能吃吗?“当时你看到我一脸迷惑,就用手抚摸我的头说:“傻孩子,这是彩电。有了它,你就再也不会孤独了!“我半信半疑,”真的吗?有什么特别的,我想看看。“我看到你插上插头,亲切地说:”来吧,按下这个,它就会打开。“的确,电视上出现了五颜六色的画面。我大叫:“哦,我家有电视,我家有电视...“从此,彩电进入了我的童年。
耶!就像用彩电看一样简单吗?我不禁想起了我的生活:我有牛奶喝,各种各样的书,名牌衣服……我甚至可以在网上游览世界各地。
对,怎么投诉?和父亲比起来,我是多么幸福。如果说父亲的童年是白色的,那么我的童年就是多彩的。