铅笔作文
铅笔盒
前几天爷爷带我去供销超市买点过年用的东西。
当我走到文具柜前时,我被一个铅笔盒吸引住了。它封面上的图案是米奇,旁边有很多按钮。当我想削铅笔时,按下黄色按钮,卷笔刀就会弹起来。绿色按钮可以让很多小方块弹出,即年、月、日,方便我记住日期;红色按钮可以使橡胶盒弹出;紫色,一按,可以让我看到一天的湿度和温度;通过按黄色的,我可以顺利地取出铅笔。
我非常喜欢这个铅笔盒,它将伴随我在新学期的每一天。
铅笔盒
今天早上,我想到了一个主意——和李丙振交换铅笔盒,李丙振非常同意。他甚至说:“好,好!”
我们偷偷换了铅笔盒。我给了李丙振铅笔袋,李丙振给了我铅笔盒。我们俩都拿出铅笔和笑脸放在对方的铅笔盒(包)里。我小心翼翼地把铅笔一根根放进铅笔盒,然后一张一张地放笑脸。就这样,一天早上,我们都用了对方的铅笔盒和笔袋,下午,我们又换回来了。
铅笔盒
周四下午放学,我们眼巴巴的跑出教室,在学校门口排队等我爸妈来接我们。
当父亲把我从拥挤的人群中拉出校门时,我发现笔袋不见了。我们回去找了,还是找不到那个笔袋。晚上,李艺彤的妈妈突然打电话给我妈妈,说:“书包被李艺彤拿走了,回家了。”听到这里我喜出望外,我心爱的笔袋终于找到了。
第二天早上到达教室后,李艺彤把铅笔袋给了我。我发现笔袋是干净的,铅笔已经削尖了。别提那一刻我有多开心多感动了。我非常感谢李艺彤和她的母亲。以后我一定要向他们学习,把这种爱传递下去,帮助更多的人。
铅笔盒
今天晚上,我在削铅笔的时候,发现我放铅笔的地方已经陷在西边了。我赶紧拿出铅笔,把铅笔盒翻过来,使劲拍了一下,希望我放铅笔的地方会掉出来。然而,再怎么努力,也弄不出来。我去找我父亲。我希望爸爸能把铅笔拿出来。我看见父亲在敲打桌子,铅笔盒安然无恙。我拿出一杯牛奶,抿了一口,悠闲地看着书。最后,父亲高兴地大喊:“哦,结束了!”我跑过去知道文具盒准备好了,我就放心了。
啊,好尴尬的过程!
铅笔盒
上周三回家的时候,我在做作业的时候发现我的铅笔盒不见了。这个铅笔盒是我妈妈给我的。和汽车很像。它色彩鲜艳,有英国国旗。它是双层的。里面有两块我老师奖励我的大橡皮。我很喜欢。现在找不到了。我很难过。家里到处找,都找不到。第二天我在学校抽屉里找了找,没问别的孩子。
今天早上第一节课,在课上,后面的孩子们在他的抽屉里发现了我的铅笔盒。他拿出来给了我。我说“谢谢!”终于找到了铅笔盒,打开铅笔盒发现老师奖励的橡皮还在,心情很好。