铅笔作文
姚明是一个学习优秀的学生。一天,明明放学回家,放下书包,做作业。作业做完后,她就去睡觉了。我只听到两件事在说。哦,原来是尺子和铅笔的争吵。统治者说:我们的小主人学习这么好,都是我的功劳。铅笔不服气,生气地说,我最有用。尺子说:我每次画线都不帮小主人,能画直吗?另外,老师为什么不表扬小师傅作业工整,画等号用尺子的好习惯?铅笔说:“我没有小师傅写字,也不想让你用这把尺子。”小主人没有我一个字都写不出来怎么办?如果我师傅做的试卷都是空的,一个字都不写,那我得不到零分。如果我能像现在这样好好学习,我还是个大委员。而且她回来天天用我秃,用我最多。哼!
铅笔盒公公再也受不了了,就说:“你们谁都别吵架。我们都是好朋友好兄弟。我们离不开任何人。”铅笔和尺子在铅笔盒里听了公公的建议,很惭愧。文具家族的所有成员携起手来,让大师越学越好。从此,文具家族过上了幸福快乐的生活。