明代旅行家徐霞客曾说:“五月归不看山,黄山归不看岳。”如果你对黄山不太了解,请跟我来,了解黄山,欣赏它独特的风格。
黄山之所以如此出名,是因为它有“四大奇观”:奇松、怪石、云海和温泉。
你一进入黄山风景区,就会见到客人。我看到迎客松郁郁葱葱,充满活力。它有一丛枝叶斜伸出来,像一个热情的主人在欢迎旅人;随行的客松生机勃勃,似乎在陪同旅客游览黄山美景;而松松的枝桠是弯曲的,它向山脚下伸出“手臂”,仿佛在依依不舍地与旅人告别。
然后,游客们会去当时隐现的第二个独特的东西:怪石。这些石头有不同的形态,每块石头都有一个名字:像五个爷爷谈笑风生,叫做“五个老人上天堂”;和桃坑一样,被称为“仙桃飞来石”;石头,下棋如棋手,被称为“仙棋”。大自然真是伟大的雕塑家!
过了一会儿,一些不知疲倦的游客爬上山顶,欣赏黄山的第三大奇迹:云海。黄山海云在我眼里讲究三个字:白、静、广。黄山的云真的很白,就像白色的棉絮,没有一点人影;黄山的云很安静,你感觉不到它在流动。黄山的云那么广阔,像茫茫大海,看不到它的边际。真的是“飘了三万尺,疑似银河系坠入人间”。
当你爬完黄山筋疲力尽的时候,你可以去著名的黄山温泉泡一泡,这是四大奇迹中的最后一个。古称朱沙泉,又名唐池、汤泉,位于黄山紫云山脚下。长期水温可以洗澡。
听了我的介绍,要不要看清楚?你也想领略黄山的风采吗?那么,就请你做一会徐霞客,游黄山一定会大饱眼福。