写景作文山水
秋天来了。秋天到了树林,树叶变黄,枫叶变红,秋风吹过,树叶像一群美丽的蝴蝶一样飞舞。
秋天来到了田野。秋风吹来,饭笑弯,棉花裂嘴。蟋蟀唱秋收歌。
秋天来到果园。你看,果园变得生机勃勃,红苹果、黄澄澄的梨和像红灯笼一样的柿子。它们就像秋风中的碰碰车。
啊!我喜欢秋天。
写景作文山水【精选10篇】一十零
雷电,花草树木,春夏秋冬...这些都是大自然赐予我们的宝藏。而在这些宝藏中,我依然喜欢雨声。
所以,我爱上了听雨。一年四季的雨季带给我不同的精神体验。
春雨是一个安静优雅的女孩。杜甫诗曰:“随风潜入夜,润物细无声。”春雨随着树枝的萌动悄然而至,人们并没有注意到。但只要你在一个宁静的夜晚静下心来,手里拿着一杯香茶,脑海里就能想象出这样一幅画面:大地是一张好宣纸,春雨轻轻一碰纸,绿色就散开了,覆盖着大地...这时,窗外一声“春江月夜”在你耳边响起:“…”
于霞没有这么好的脾气。一路上吵吵闹闹,一路蹦蹦跳跳,成群结队。落在瓦楞纸板上、窗户上、地上...敲打一切能发出声音的东西。那有节奏的声音似乎在提醒你,一场摇滚派对即将开始!然后,风呼啸着,乌云布满了天空。为了照亮现场,邀请了闪电,突然黑夜变成了白天。当指挥手中的指挥棒移动时,成千上万的音乐家演奏音乐。气势吞噬了斗牛,震撼了你的心,它翻起层层千里的波浪,让人彻底失眠。
秋天一直被称为金秋。那就叫秋雨金雨吧。在蒙蒙的金雨中,一切都陷入了一年的低谷。金雨绵绵,带来一丝寒意,但也给农民叔叔们带来了丰收的好消息。有时候看着窗外的雨,不禁构建起人生的蓝图。我的思绪就像断了线的风筝…
冬天在人们心目中是寒冷无息的,但冬雨是温柔敦厚的。它毫不迟疑地落下,除去树上的“白衣服”,冲刷街道,给河流注入活力。它象征着春天的到来。
听雨用心听,就能解读四季,体会人生真谛!