我们的祖国曾经闭关锁国,被侮辱被殴打。然而,在漫长的五千年里,中国的巨龙也已经落地,中国共产党已经站起来了,中国人民已经抬起了头。不仅如此,我们的祖国还产生了许多为祖国的荣耀而牺牲的伟人。如果没有这些伟人,我们可能不会有今天的繁荣!
比如我们在中国的总工程师詹天佑,就展示了他热爱祖国的思想感情和为祖国争光的坚强决心。为了修中国第一条自己人修的铁路,詹天佑夜以继日的工作,夜以继日的思考。最后,以他杰出的才华和创新精神,建成了京张铁路!最后,我为祖国做出了贡献,为中国赢得了一口气。詹天佑精神代代相传,目的是向中国青少年学习,传承他的精神!......
同学们,我们不能满足于今天的繁荣。我们是中国青少年。为祖国创造辉煌的指挥棒就在我们手中。我们要做一个热情顽强有野心的中国少年!做一个自立、自爱、自强的少年!我们永远不能忘记中国母亲为了中外和平共处所遭受的苦难!我们不能忘记外国人破坏我们历史遗迹的残忍手段!
我们一定会成为创造辉煌成就的中国青少年!