亲爱的老师们,亲爱的学生们:
大家好!
我今天演讲的题目是《我心中的祖国》。当我在电视上看到穿着宇航服的宇航员翟志刚叔叔打开神舟七号飞船的轨道门,手里拿着五星红旗在太空行走的时候,我体内的血液突然沸腾了,“伟大,伟大,真的骄傲”。这短暂的一刻,标志着中国人走出去探索太空的梦想终于实现了。在浩瀚的宇宙中,我终于有了中国儿女的足迹。我为我的祖国感到无比自豪。
回顾过去,一艘宇宙飞船要上天是极其困难的,更何况宇航员穿着自己国家制造的宇航服走出仓库,简直就是做梦。今天,当五星红旗在太空中飘扬时,我们的梦想终于实现了。它凝聚了众多航天员的青春、智慧和汗水,凝聚了中国科技的不断进步和发展,展示了国家的强大,展示了中国人民进军太空的决心!
虽然中国不是第一个发射卫星和宇航员走出仓库的国家,但神舟七号的成功发射标志着中国是一条腾飞的巨龙,进入了一个脚步矫健的高科技时代。
所以,我们一定要从现在开始努力学习文化知识,长大后像翟志刚等三位航天员一样,让五星红旗永远在太空中飘扬,让我们的国旗更加耀眼,让我们的祖国更加美丽繁荣!同学们,为祖国的美好明天而努力!谢谢大家!