祖国美景的作文
暑假期间,我去参观了西湖。
我依次参观了苏堤肖春、断桥残雪、三潭银月和华钢观鱼。我首先看到的是苏堤上的肖春,大约有三公里长。北宋大诗人苏东坡在杭州做官时,以出土的泥土为根据地。后来为了纪念苏东坡治理西湖,人们把这条长堤叫做苏堤。苏堤连接南山和北山,为西湖增添一道亮丽的风景线,所以是西湖十景之首。
我又去了桑塔·银月。三潭是水中的三座石塔,为什么叫三潭银月?因为每到月圆之时,和尚都会在三座石塔里点蜡烛,用薄纸把圆孔盖住,烛光就会透过薄纸从三座石塔的圆孔里出来。站在高处,湖面上似乎反射出许多小月亮,形成三个水池来印月亮。在华钢观鱼,在那里看到了康熙皇帝写的《华钢观鱼》。仔细看,会发现“鱼”少了一点。康熙信佛,把“鱼”字下的四分改为三分,意思是只有鱼才能在水中生存。只要你在水里放点鱼食,鱼就会游过来,好像是要你再给它点鱼食。
西湖真的很美。我会让我妈再带我来这里玩。
祖国美景的作文【精选6篇】五
祖国真的很美,
风景多美啊。
回顾历史书,
一步一个脚印。
1949年获得解放,
举国欢腾。
神五成功飞上天空。
实现在祖国飞翔的梦想。
北京主办奥运会,
运动键显身手。
看看上海世博会,
所有国家馆将报到。
看奔腾的黄河,
中国人民是多么骄傲。