以"爱"为主题的作文【范文
见过这样的画面:一条普通的巷子里有两双鞋子。一双又大又破,一双又小又新。这两双鞋很简单。一眼就能看出他们是穷人。但这让我觉得父亲的鞋子一直陪伴着我。
每个人都有自己的成长经历,对生活或多或少都有一些感悟。生活的每一点都会定格在你的脑海里。有些事情会逐渐忘记,但有些事情你永远不会忘记。
我妈时尚,漂亮,时尚,好沟通。我和妈妈不会有代沟。对此我很高兴。
我爸爸很单纯,很单纯。应该说他觉得我和我妈很奇怪,所以很多事情不能理解。正因为如此,我排斥太土的父亲。那一次,父亲在我脑海里凝固了。我发现父亲真的很爱我,即使全世界都抛弃我,他也不会。
高三这个暑假很“开心”,没必要补课。我每天做完作业就玩,看起来无忧无虑。有一天,我们家门口突然出现一张海报,说要拆了,让这里的人准备搬家。我突然变傻了。我已经在这里住了将近20年了。为什么我突然不得不搬家...
妈妈说,姑娘,你没事干。你好好学习,一切交给我们。我点点头。我知道我没有错,我知道我高三了。只是如果你真的离开这个地方,你会舍不得离开它...想到这,你会有莫名的失落。
晚上,我坐在床上看星星。哦...像我这样爱睡觉的人都失眠,不知道为什么。夜晚如此安静。我很喜欢这种感觉。我可以享受身边的一切,不被打扰,不用太多的言语。
突然,另一个房间传来争吵声,我慢慢走近。是爸爸妈妈。我站在门前看着,却一言不发。其实从懂事开始,我就知道父母性格不合。从小到大,他们大部分的争吵我都听说过。这次应该是因为拆迁装修的原因猜到的。
父亲的谦逊让母亲更加恼火。他们做到了。以前是停,现在是保持沉默,静静地看。可能我觉得这个把戏让我恶心。我可能不再在乎了。
最后我妈又离家出走了,穿着衣服从门口走过的时候看到了我。有那么一瞬间,我期待妈妈给我打电话,但是她没有。她只留下了我MoO的眼睛,然后就一个人走了。我还是沉默着,突然意识到我和谁也没有什么麻烦。以前很多次,妈妈走了,我会哭着抱她,求她不要走。当我成年后没有这样做的时候,我什么时候变得这么MoMo了?一滴眼泪也没有...
我看着爸爸,看到了家里的破东西。也许这一次是真的,也许这一次我会成为孤儿。我还是没说话,一直站在门前看着这一切。终于,父亲开口了,女儿。这一次和你妈妈是真的。我受够了。想想吧。我父亲不会离开你的。我父亲会支持你的。没有你妈妈没关系。
爸爸之前也跟我说过类似的话。但这一次,我真的感觉到父亲的语气,那么沉重...父亲是认真的,可我还是沉默,不知道说什么好...就算真的散了,我还是会受伤!我回到我的房间。我想到的不是该选谁,而是父亲说的话。从那一刻起,我不再排斥父亲,我的心灵也在那一刻停止了:父亲爱我,想要我,从未放弃我…
虽然家里只有两个人的鞋,但我知道这双鞋会一直陪着我!
这段记忆被冻结了,这段生活无法抹去...