期末考试成绩出来了。今天早上,我在温暖的阳光下走10路回学校。
杨老师迈着轻快的步伐走进教室,脸上带着微笑。
“我已经两天没见你了,但是我很想你。你想我吗?”
“想——”
同学们拖着长长的声音,我的心情却微微翻腾。
“哦,你想知道考试成绩吗?”
这么轻松的开场白,可以猜到我们班这次的语文考试一定考得不错。
“那现在就说考试吧!”杨老师从开始讲。
学生们激动得手舞足蹈。虽然我的语文在98年班里排名第一,但我一点也不惊讶。因为我数学才考了91。5分,就像一块沉重的石头,绊住了我的进度。英语95分也不理想。
就像往常的作文课一样,杨先生像往常一样给大家看完我的作文后,开始公布所有的天才学生名单。
“整个优生优育有以下学生:、吴、、李湘、范海玲、郑……”
当杨老师念我的名字时,热烈的掌声淹没了她身后的话语。
其实我没上过体育课。因为身体原因,杨老师没有安排我参加学校的工作。我不是一个合格的直a学生,但我理解老师的良苦用心。那个奖,里面包含着老师的关心和殷切的希望。
课间,我正准备和同学一起下楼。吴老师走过来关切地对我说:“别做操了,去我办公室喝杯热水。”
我轻轻摇摇头,说:“吴老师,我能坚持。”
我看着吴老师,一缕阳光照在她的脸上。她的眼睛发出柔和的光,很像窗外温暖的冬日。
上完第三节语文课,杨老师径直向我走来。她一手拍着我的肩膀,一手摸着我的额头。她焦急地说:“怎么这么多汗?啊,好像发烧了。如果坚持不了,下午就别来了。我会打电话给我妈妈,把奖品带给你。”
“我可以来。”声音很轻,只有我能听到。
杨老师轻轻擦了擦我额头的汗,说:“好好休息,保养身体,好吗?”
她的声音温柔善良,就像一股暖流流过我的全身,那时候,我甚至能闻到她身上的母爱。阳光温暖,透过宽大的绿色玻璃窗照进教室。这是一个温暖的日子。
有时候我常常想,我是一个多么幸运的女孩啊。有那么多老师爱我,关心我,甚至担心我的健康。昨晚我和妈妈从医院回家照顾正在输液的奶奶。因为我妈没有收到学校的短信,所以不知道我的分数排名。当时我匆匆给顾老师打了个电话,顾老师居然把她的破电脑修好了,上网查我的成绩。我忘不了她在QQ里给我解释了很多次数学题的情况,每次下线她鼓励的话还是响在我耳边。还有四班的陈老师,在QQ里告诉我春然的分数,让我对数学有信心。她说:“不要给自己太大压力,你考得很好。”
今天的阳光很明媚,慢慢飘落的梧桐叶轻叩着我的肩膀。
我坐在回家的公交车上,看着杨老师给我写的评论:你听说过你强大的学习毅力,和你直接接触更令人钦佩。相信你能以顽强的毅力克服生活和学习中的困难,树立远大的志向,为之努力奋斗!
这一刻,我只能默默咬着嘴唇,在心里喊:老师!请相信我!有你的鼓励和希望,我一定会走上这条路。
窗外,因为蓝天,云越来越纯净,越来越白。老师们温柔善良的话语再次在我耳边响起,我的脑海里泛起了涟漪...
今天我觉得到处都很温暖...