在温暖中成长作文【范文
我们在父母的爱中成长,父母的爱是亲切的微笑、亲切的话语、温暖的鼓励和严格的要求。每个人都会感受到父母对我们深深的爱,我也一样,那份母爱让我刻骨铭心。
一天放学,我收拾好书包准备回家。突然,在一个阳光明媚的日子,下起了倾盆大雨。风无情地吹着,树像凶猛的怪物一样不停地摇摆。我急得直起身来,心想:怎么办?我一直在走廊里徘徊,希望出现奇迹。雨越下越大。突然,一个熟悉的身影映入我的眼帘。如果那个身影出现了,我定睛一看,啊!原来是我妈。她一边打着伞,一边喊道:“冉冉,你在哪里?”我看到妈妈好像看到了一个伟大的救世主,就大声喊:“妈妈,我来了。”我妈一听,就冲过去了。雨水打湿了她的脸颊,她完全没有理会。一路上我看到我妈一直把雨衣往我这边搬,为了不让我淋湿,被雨水冲走了。我看着妈妈粗糙的脸,眼眶湿润了。回到家,身上一点都没湿,妈妈却成了“落汤鸡”。我拉着妈妈的手问:“妈妈,你没事吧?”她笑着拍拍我的头:“没事,下次别忘了带伞。”晚上我妈一直打喷嚏。我想:要不是我,我妈就不会感冒了。
母亲的大爱一直陪伴着我成长,鼓励我进步。