爱总是伴随着爱。在漫长的人生道路上,温暖无处不在,像空气一样。当你在担心孤独的时候,你是否觉得亲人的温暖让你洋洋自得?当你面对困难,不开心的时候,你会觉得朋友的温暖让你自信吗?你有没有觉得家人的温暖让你在崩溃自暴自弃的时候心情变好了?是的,温火可以燎原。即使你在国外。天涯海角,亲情的温暖还是会在乎两次。亲人的温暖是我们的支柱,不仅是吃好穿好的物质支柱,更是支撑和鼓舞的精神支柱,让我们体会到爱的真谛。正是这个家庭和社会的温暖,让我们在五颜六色的阳光下熠熠生辉。我们会感叹:“啊,爱充满了人,温暖无处不在!”
在美国,一个小女孩曾经写信给林肯,希望他能留胡子。林肯非常仔细地读了这封信,不仅立即给孩子写了回信,而且还真的留了胡子。在印度,泰戈尔曾经收到一个小女孩的来信。我在信里写道:爷爷,我想用你的名字给我的小狗取名,好吗?泰戈尔不仅立即回信,表示坚决同意,还在信中加了一句“但最好先征得小狗的同意,再给它命名。”
以上两个话题表达:温暖是一场飘飘欲仙的春雨;温暖是写在脸上的微笑;温暖是无情的回应;温暖是无微不至的合作;温暖是人与人之间的关怀;温暖是相互信任。温暖是爱,温暖是爱。愿世界处处充满温暖。