“啦啦啦啦啦啦,我是个快乐的女学生……”我打着伞,一路蹦蹦跳跳哼着自己的小曲,和同学一起走回家。你知道我为什么这么开心吗?告诉你吧,因为我们放-暑假-啦!
然而,这是一个阴沉的日子,似乎上帝不高兴。
“哈!那一天,公众一定是父母和老师。看到我们可以开开心心玩两个月我就难过了!”同行伙伴发现了“新世界”。
“那小雨是放假的孩子!”谈起这件事,我又惊又喜。
“是的!可以!”我的同伴们太兴奋了,他们叽叽喳喳,把事情搞得一团糟。
这时,雨点更加兴奋和活泼。跳进水坑,溅起一片晶莹的水花;跳上人群,留下一串快乐的脚印。“华、冀、沙、乌啪啪”,全世界的声音从四面八方汇聚起来,谱写出一曲优美的乐章,仿佛在为我们的孩子庆祝节日。
放假吧!没有父母的唠叨,没有老师的指导,没有繁重的作业,没有考试的压力,可以悠闲的看自己喜欢的书,可以和几个朋友自由的玩游戏,可以带着父母去爬山,可以“带领”父母去旅行……轻松愉快。想到这,我忍不住转了几圈,然后把伞扔上去,接住,再扔上去,再接住…
雨,还在下,滴答。不一会儿,地球变了。草更绿,摇曳;树叶更亮,闪闪发光;人更快乐了,脚步也响了。终于,连孙公公也被感染了,笑啊笑啊,走了出来...
然而雨并没有停,它最了解我们的想法——放假的时候我们最幸福,它会继续陪伴着我们!