清晨,淡蓝色的天空飘着白云,微风吹着路边的树叶。几只麻雀叽叽喳喳,在树上来来回回地跳着,好像在告诉大家,新的一天又开始了。
眼睛放松后,我骑着私家车,飞下可怕的栅栏,穿过大街小巷,来到红绿灯路口。红灯亮了。哎,就差一步之遥,让我等了几十秒,但是我很开心。不知怎么的,我心情很好。看着来往的车辆和人群,感觉这个城市真的很美!过了红绿灯,沿河,突然觉得同济河其实流得很平静,很随意。在我眼里,它甚至太温顺娇嫩了…如果你不仔细看,你真的找不到那边屋顶上的猫。它的外套是白色的,这是我最喜欢的颜色。这是一幅多么有趣的画啊!
过同济桥也是我最快乐的时光。因为每次过桥都看到一条船,回忆小时候,家里人坐在船上的时候。不经意间发现了一个小男孩:这个男孩十岁左右,头发蓬松,衣衫褴褛,衣服很脏。令我惊讶的是,他的右脚变形了。小小年纪就遭受这样的不幸,真可怜!我看着他碗里的几毛钱,觉得可惜。这时,我看到一个乞丐和老妇人走了过来,伸出手里的瓷碗,摇摇摆摆地把碗里仅有的三枚硬币放进了小男孩的碗里。她用充满爱意的眼神看着小男孩,轻轻拍了拍小男孩的肩膀,仿佛在告诉他要坚强。
看到这一切,我很佩服我奶奶。那是我第一次看到乞丐给乞丐施舍。三枚硬币。奶奶有权救他们,但她没有这样做。她真好!
我毫不犹豫地给了小男孩两元钱,心里想:如果这个世界充满了爱,它会变得更好!
我骑着自行车来到学校附近的车辆存放场,把自行车收起来,开心地大步向前走。