小学生作文最敬佩的一个人
我最钦佩的人是我的母亲,她是一名医生。她很高,留着长发,脸上总是挂着甜甜的笑容,很漂亮。她是一名优秀的医生,因为她对她的病人非常负责。
一天晚上,不知什么原因,妈妈开始头疼。她不得不躺在沙发上,全身软绵绵的,根本动不了。偏偏就在这时,电话响了,我妈无力地拿起电话,说了声“你好”,跟那个人聊了起来,听起来像护士姐姐。听完电话,我妈好像热锅上的蚂蚁,然后赶紧换了鞋准备出门。我疑惑的问妈妈:“妈妈,你要去哪里?””“去医院,一个病人的命悬一线!”“但是你的头痛怎么办?“没什么,我受得了!”我看到妈妈一点点消失。这时候我想哭,努力不让眼泪流出来。我下定决心要好好学习,将来报答辛苦的母亲。
一点一点,闹钟敲了十下,窗户黑了,我妈还没回来。我很焦虑,看着家里四周想着:不知道我妈现在头疼的怎么样了。经过漫长的两个小时,妈妈终于回来了。我看见她拖着疲惫的身体,疲惫地爬上床。她说:“终于好了。”“睡着了。
我敬佩我的母亲,我为有一个敬业的母亲而骄傲!