小学生作文最敬佩的一个人
生活中遇到过很多优秀的人,他们都是我的榜样,其中我最敬佩的就是我的父亲。
爸爸个子很高,一双明亮的大眼睛嵌在高高的鼻梁上,是一个1.8米的健壮男孩。爸爸有遵守诺言的好习惯。记得有一次,看到很多小朋友在Kuz广场潇洒地滑冰,心里很羡慕。回家后,我告诉爸爸,我想学。爸爸说:“学滑冰是好事,也是危险的事。所以,我陪你!”于是爸爸买了两双旱冰鞋。我们先在家扶着墙,半个月后就可以去广场滑冰了。我们两个手拉手走着,互相抚摸着。现在不仅可以随意控制速度,还可以玩下坡!我父亲热爱音乐,喜欢唱歌。很小的时候,送我去钢琴学校学钢琴。我在家玩的时候,出了事他会指导我。两年前因为学习水平提高需要换琴。他把旧钢琴放在房间里,每天努力演奏。不懂就问我!很快他学会了五线谱,弹了很多小曲。现在他已经学会了第三关!周日的国学课,家长都把孩子送走了,但是我爸和我们一起学习,渐渐的他音色越来越美了,得到了老师的表扬!他每天努力学习,努力写作,创作了许多古诗。现在他是我们国学班的老师!每周都有很多才艺班,爸爸总是骑自行车把我准时送到目的地。有一次我坐在他的车后面,他对我说:“因为你的优秀成就了我父亲,我父亲学到了很多。我父亲很高兴这辈子有你和我在一起。我对现在的生活很满意,但是你上了大学我该怎么办?”当我到达目的地时,我看到父亲满脸泪水。
爸爸每年都被学校评为“优秀家长”。每天都要吃吃喝喝,早起跑步,很辛苦!希望好好学习,孝敬父母,多做家务,用实际行动回报父亲的栽培。最后,我想对你说:“爸爸,我爱你!”