最敬佩的人三年级作文【范文
人生如路,无边无际。在旅途中,我们总会经历很多困难和挫折,但也会遇到一些值得我们学习和敬佩的人。现在,我想和大家分享一下我最敬佩的三个人。
他为中国新文化教育的发展和中国资产阶级民主制度的建立做出了巨大贡献。被毛泽东誉为“学术大师、世界楷模”的蔡元培,同时提出了“五育”的教育方针,倡导“崇尚自然”、“彰显个性”的儿童教育。后来,他实现了学前儿童公共教育的理想。
他是中国近代美育的倡导者,主张从家庭、学院、社会三个层面实施美育。它为中国教育、文化和科学的发展做出了开创性的贡献。
自蔡元培以来,中国形成了比较完整的资产阶级教育思想和体系。他有着脚踏实地的务实精神,爱国护民的朴素作风,值得学习。他善良、伟大、博学...这使他成为我最钦佩的人之一。
黑暗选择了她,但她选择了光明的生活。她用心去感受大自然给她的一切,她并不害怕,因为她把勇气刻在心里。她的生活充满阳光和希望。她用坚持完善了自己的生活。她用不懈的努力写了《如果你给我三天光明》这本书。她诗意地生活、享受和收获。她是我崇拜的第二个人——海伦·凯勒。
海伦·凯勒的人生经历给了我很多启示。她用自己的毅力在黑暗中度过了一生,这向我们证明,面对挫折你要持之以恒,相信自己,以乐观的心态去面对,去克服,那么你的人生就不会留下任何遗憾。
我钦佩的第三个人是杨利伟,他勇敢地记录了中国的伟大成就,帮助成千上万的人实现了他们在天空中飞翔的梦想,以他不怕牺牲、敢于拼搏的战斗精神为中国航天事业做出了巨大贡献。他有一种值得学习的无畏精神。他是我们的榜样。像他一样,我们应该能够把自己的一份力量奉献给国家,做一些力所能及的事情来回报社会。
这是我最佩服的三个人。我也明白,每个人的一生都会遇到各种各样的人。所以,有很多人值得我们学习和敬佩,但我们也要尽力取长补短。