我最尊敬的人优秀作文
我爷爷今年71岁。他超龄,鬓角斑白,但从不不服老。你看他走得又直又快。你看他的背影,谁也想不到他是个古往今来的老人。
爷爷上初三了,但还是爱学习。每天,他都要记录自己的所见所闻。他写了八九本一百多页的书。每天中午下午都能看到爷爷努力学习,有时候听不到奶奶请他吃饭。我觉得很奇怪,问爷爷:“这么大了还需要读书吗?”爷爷笑着摸了摸我的头,说:“傻小子,学什么都不晚。学七十还嫌少。”
爷爷依然热爱运动。他每天早上6点起床,然后在阳台上做有氧运动,有时出去买菜。我对爷爷说:“你要注意身体!”爷爷说:“没什么,生活在于运动!”
爷爷还是一个有爱的人。我犯错的时候,大家都不理我。只有爷爷会耐心的对我说:“这是不对的,以后我会改正的。”我的好爷爷每次出门都会给我买好吃的。他希望我努力学习,长大后成为一个有前途的人。
爷爷是一个热爱生活的人,一个努力学习的人,一个有爱心的人,一个我最敬佩的老人。