我以前的班主任,贝老师,是一个教了三十多年书的好老师。她有一双明亮的眼睛,鼻梁上架着老花镜,黑色的头发上有银色的细线。但是,从她的一举一动来看,她还是一个中年妇女。
她是一个充满幽默感的人。因为每次上课前,她总是讲一个笑话,每次学生听完这个笑话,都会笑得前仰后合。正因为如此,班上所有的学生都喜欢听她的讲座。
每次同学不做作业,她都不会生气,而是和蔼而耐心的教育他。
记得有一次,一个同学没做作业,同学知道了,在和同桌窃窃私语。有人说:“那个同学今天要被老师批评。”有人说:“那个同学今天要挨打。”还有人说:“那个同学今天要抄课文。”但他们都错了。老师知道后,既不骂他,也不打他,也不叫他抄课文。他反而温柔地对同学说了几句。从那天起,同学受到了老师的启发,成绩提高了,思想也进步了。至于老师对他说了什么,我不知道。
原来我的愿望是当一名教师,但现在我想到了一个想法,也许是受到了贝先生的启发。我想:如果考上师范,我希望贝老师穷尽我所有的知识,培养有用的人才。