我最尊敬的人优秀作文
一双布满老茧的手,一张饱经风霜的脸,一个熟悉的苍桑身影,这是我的母亲,这是我最尊敬的人。
我妈是个聪明的农妇,用她聪明勤劳的双手为我们撑起了一个幸福温暖的家庭。随着时间的推移,妈妈原本白皙的手上布满了裂痕,甚至长出了一片片黄色的老茧。
就我记忆所及,每天早上睁开朦胧的眼睛,餐桌上总有好吃的。当我走进花园时,我总是看到茂盛的蔬菜。我知道,那是对我妈双手辛苦的回报。我大哭的时候,妈妈总是用温暖的手轻轻擦去我脸上的泪水。我知道那是妈妈对我无私的爱。我有世界上最温暖的手。
妈妈的手当然温暖了我,妈妈的脸给了我力量的源泉和坚强的后盾。
不管我妈有多辛苦多累,每次回家我都看到她嘴角荡漾着笑容,从来没有看到她身心疲惫的样子。也许,妈妈想用微笑掩盖我所有的不开心,或者叫我用微笑对待我所有的不幸。偶尔近距离去看妈妈的脸,发现张清秀的脸上早已被无情岁月刻上了深深的皱纹,眼睛周围的鱼尾纹也增多了,曾经乌黑的头发明显多了许多白发。我意识到我妈老了,那张饱经风霜的脸对我们来说老了,白发对我们来说加了。虽然我妈总说‘人老了,总会老,总会有白发’,但我知道这些话是在安慰我自己,安慰我自己。
记得那个叛逆的年纪,一次考试不及格,拿着成绩单回家。郁闷的时候冲到房间摔门大哭。不知过了多久,我听到了轻轻开门的声音和脚步声。我妈来找我,笑着对我说:“没关系,努力就好。”我对母亲的话语和微笑恢复了信心。
这是我最尊敬的人,一个为孩子努力了大半辈子,失去了青春容颜的农妇。这是我温暖自信的妈妈。