成长的滋味作文
在我的成长过程中,有酸、甜、苦、辣,组成了我快乐的童年。
我记得彭和去打了一次篮球,当时是中午十一点以后回家的时间。我摸了摸口袋,慌慌张张地喊了一声:“哎呀!我的钱没了!”彭听到这话,立刻跑过来关切地对我说:“你为什么不去我们店里吃晚饭,然后让我爸爸送你回家呢?”我很抱歉地说是的。后来,当我坐在陈爸爸的车上时,我感到很尴尬,担心他们不欢迎我。感觉这个时候心里酸酸的,很难受。
当我终于到了他们店里,彭拍了拍我的肩膀:“去我们家玩吧!吃饭的时候,我们会来店里吃饭。”我不好意思点头。
当我到达彭的家时,我突然觉得我们的家太落伍了:他们的房子有两层,每层都很宽很大,还有几只鸡。让我有刘姥姥进大观园的感觉。埃里克·陈家祺非常热情。为了招待我,他出去给我买零食。这时,在参观他们家的时候,我正在玩溜溜球。突然,他们的电话响了,但埃里克·陈嘉祺还没有回来。因为这不是我家,所以不敢接。电话响了好久,不管我接不接。那一刻我真的是哑巴吃黄连,说不出话来!我终于鼓起勇气,慢慢走到电话前,慢慢拿起电话。我惊恐地说:“你好!”原来是埃里克·陈嘉祺的母亲。她在电话里着急地说:“你怎么不接电话?来店里吃饭。”我心中的大石头刚刚落下。埃里克·陈嘉祺回来后,我赶紧对他说:“你妈妈让我们去店里吃饭。”埃里克·陈嘉祺赶紧说:“那就去吧!”这一刻,我觉得心里发苦,因为有一种吃的感觉。
吃饭的时候很害羞。彭似乎看出来了。他走近我说:“你放心,我爸妈人很好。”听了这话,看到舅舅舅妈看我的那种眼神,我就放心了。舅舅舅妈一直叫我吃菜。那一刻,我的心像蜂蜜一样,甜丝丝的。
这是我成长过程中的起起落落,他们的结合就是我快乐的童年。
成长的滋味作文【精选10篇】一十零
从观察者的角度来看,有些事情似乎很容易,但如果真的付诸实践,那就是另一回事了。骑车的经历让我明白,要想成功,必须克服自己的恐慌和胆怯。
那次,我爸爸给我买了一辆自行车。让我学学怎么骑。我当时就答应了。没想到这个承诺让我后悔。当初父亲不放心我一个人骑,就一路跟着我,要么把车把握在前面,要么把车的“屁股”握在后面,怕我从车上掉下来。他跑啊跑,汗流浃背,气喘吁吁。看到父亲的样子,我更害怕了。后来我连踏板都不敢上了。
爸爸终于筋疲力尽,喘着气说:“去吧去吧,太傻了,自己练。”说完又跑到附近的树荫下乘凉。我气得怒不可遏:你敢说我傻,我替你骑。看看你能说我什么。"
我慢慢摸索,先练刹车,研究车把。渐渐的,我琢磨了一些门道——车把要平,眼睛要向前看,脚不要忘了蹬,不要慌...上火车练之前,我的心就像十五个水桶打水——七上八下:我会掉下去吗?你会出丑吗?会吗...?唉,不管是什么,先上去吧。反正我有刹车。谁在乎?谁知道,我一起床,车子就扭起了“8字舞”。因为车重心不稳,我从车上摔了下来,被地上的石头划伤了。血从伤口流出。疼得我眼泪都出来了。我用力踢了一下汽车,自行车吱吱作响。父亲听到了,跑过去。他苦恼地说:“不然就不练了。到时候,我会踢这辆自行车。怎么能修呢?”听了父亲的话,我站起来,举起自行车,爬起来,坐直,牢牢地握住车把,用眼睛看着前方,慢慢地蹬着车。
爸爸看到竖起大拇指:“奇迹,奇迹,神奇。”
我骑在自行车上,对面的风吹着,周围的树刷刷的开了,鸟儿在树枝上叽叽喳喳,好像在说:“成功,成功。”我突然想起一个伟人说过的话:“世界上最难的事情就是战胜自己。我很开心,因为我战胜了自己,尝到了成功的滋味。