成长的滋味作文
我渴望成长,梦想长大后能孝顺父母。但是,当我真的觉得自己长大了,带给我的不是快乐,而是无尽的悲伤和恐惧,我真的尝到了被迫长大的滋味。
小时候家里总是充满欢笑和欢笑。放学回家,总能看到父母的笑脸,父母相爱的场景,全家人殷切的希望和温暖的关怀。
记得有一次,我写了一篇文章,放学后很开心的拿回家给爸妈欣赏。其实我父母是文盲。她只是看了一下,然后还给我。她兴奋地把我从地上抱起来,放在怀里。她猛吻我,说:“宝贝,这真的是你写的吗?写得真好!”听了妈妈的话,我不禁沾沾自喜,心想:我很棒。如果我爸爸回来了,我会给他看的。我必须让他像我妈妈一样表扬我。晚上,爸爸回来,我给他看我的作文。父亲在那里仔细观看,我在他身边沾沾自喜,期待父亲对我的文章大加赞赏。没想到,父亲看完之后,把文章撕了,扔到炉子里,把纸烧成了灰烬。然后就听到父亲大叫:“这么烂的文章也在那里沾沾自喜。别以为我没看到你的表情……”然后我就回房间了。妹妹回来后,听到这个消息,马上跑过来安慰我:“没什么,就一篇文章,相信我会好起来的。”母亲的话语鼓励,父亲的严厉批评,姐姐的善意安慰,让我觉得,长大的滋味是无比的幸福和甜蜜。
当我还沉浸在幸福和甜蜜中,享受着家的温暖时,突然的悲伤让我措手不及。
一直关心我,爱我,严厉要求我的父亲,突然去世了。父亲的离开带走了那个充满欢笑和欢笑的家庭,带走了妹妹脸上的笑容和我的悲伤,甚至很快带走了母亲那易腐的青春。而是一个缺乏欢笑和欢笑的令人窒息的家庭。
父亲的去世让我一夜之间成长。我不再是那个只能宠着父母的小女孩了。如果我妈说一个,我绝对不会反驳两个。几次下滑后,我原来的劣等成绩迅速提高。在妈妈眼里,我变得乖巧懂事,但谁又真正理解我内心的痛苦呢?失去父亲的痛苦几乎压垮了我,但正是这种痛苦支撑着我向前走。我不会跟我妈说我的苦处,但我选择背着我跟我姐说我的心事,因为我姐和我一样,不希望我妈更苦更累更伤心!
这种强行成长真的很酸!好酸!