成长的滋味作文
军训七天,同学们的笑声在耳边回荡,军训的场景像电影一样在脑海里闪过。这是我高中三年生活的美好开始,也是我人生中宝贵的财富和经历。
如果我们在父母的呵护下,在温室里像个笑话一样温暖舒适的环境里长大,那么我们就会变成风雨飘摇的小草,在烈日下受洗。刚到的时候真的是第一次离开父母的照顾,离开了空调房和舒适的大床。自理能力是我面临的第一件重要的事情。穿衣,洗漱,收拾房子,打扫卫生…明天,看着自己独立做的每一件事,心里都充满了成就感,这是我自己做了,经历了之后才能感受到的喜悦。
作为女生的领袖,我也体会到了时间的珍贵。每天早晚都会抽时间整理,收藏也有严格的时间限制。在军营里,每一分钟都是珍贵而充实的。这教会了我无论在哪里都要珍惜时间,在有限的时间内尽可能多做有意义的事情。
我记得班主任陈老师和教官说过,过程比结果重要。军训七天,我们被雨淋透了,也暴露在烈日下。胳膊腿酸痛的感觉其实才是成长最真实的滋味。我们更没有女人味,更有毅力。这种经历辛劳和获得成长的过程是宝贵的。
军训的生活并不简单枯燥。我们在“军歌璀璨”的歌唱比赛中唱出了气势和激情;早上爬上高地,让我体会到和同学一起散步的快乐;集体过生日,围坐唱歌,分享蛋糕,是紧张训练生活的温馨场景;做练习,排队表演,让我感受到成功的喜悦!在16班这个大家庭里,一次又一次的集体活动拉近了同学们的心,互助支持的集体生活把16班团结在了一起。
“坚韧、勤奋、朴实、健美”,军训为我的高中生活拉开了一个精彩的帷幕。我将带着季布学院培养的优良品质,记住二中的校训,在人生的道路上扬帆起航。