当我们下飞机时,迎面吹来一阵冷风。这是哪里?这就是我姑姑工作的地方——成都。抬头望去,各种建筑鳞次栉比,街道上熙熙攘攘,车水马龙。 “好繁华的城市!”我不禁感叹。 但它让我深深地了解了成都或以后。漫步成都街头,茶馆是最常见的。当我走进茶馆时,我看到人们三三两两地坐在桌子旁,手里拿着淡淡的或浓郁的茶。他们闲适地坐着,聊着一些开心的事:XX的儿子得奖了;这个月你去哪里玩了?我的鹦鹉最近又学会说话了...无话不谈,开心就好。大家好像达成了默契,不谈伤心事,不谈工作,就聊了一会。你觉得这很奇怪吗?又不像北上广!就像在天堂里,一个人在炼狱里。甚至在18线城市读小学的时候,我几乎一整天都在努力写作业。你可能会问,法官大人呢?他们也好不到哪里去,或者只能坐直了伏案工作;还是忙着奋斗。 茶馆是成都人休闲的好去处,但成都人娱乐的主要方式肯定是吃饭。……怎样?你没想到吗?下班后,有些人把吃饭当成一种乐趣。在成都的大街小巷随处可见,家人或朋友坐在一起,吃着热闹的饭菜。不知怎么的,成都人喜欢在外面吃饭。可能只是为了享受一家人一起忙碌快乐的感觉吧。有些成都人可能会走几公里,不为别的,只为尝尝自己喜欢的菜。在我们家乡,大人小孩心中只有一个重要的思想:工作和学习。只有在有大节日的时候,我们才会出去吃点“好吃的”。如果有人偶尔也像成都人一样,为了吃自己喜欢的食物,会跑几公里。我的家乡人会说他们疯了。每当我吃饭的时候,我妈只会糊里糊涂的做一些“超级超级难吃”的饭菜。我还没放下筷子,妈妈已经催我赶紧写作业了! 成都是一个悠闲的地方,也是我心中的天堂。唉,我希望我下辈子能成为一个成都人。