成长的滋味作文
成功是什么感觉?我们都渴望成功,渴望成功的喜悦,多么喜悦,多么令人愉快。打开我记忆的阀门。曾经的成功让我记忆犹新,让我感受到了成功的滋味。
有一次我在广场上玩,看到有孩子骑自行车,就缠着我妈,让她教我怎么骑。
久而久之,终于盼到了那一天,妈妈一步步教我。但是一上车就重重地摔倒在地上,头疼,担心学不好。妈妈语重心长地说:“孩子要掌握骑自行车的要领,自然就成功了!”听了妈妈的谆谆教诲,我重新骑上自行车,却又摔倒在地。但是我没有放弃。我咬紧牙关强忍泪水。“啊!”喊完之后,我脑海里出现了富兰克林曾经说过的一句名言:人要有恒心,否则一事无成。
“是的,这个小挫折能打败我吗?风雨过后才能看到彩虹。”我不禁感叹。
带着这样的决心,我又踏上了自行车。经过许多波折,我在街上骑行喝酒都很顺利。怎么回事?原来是我努力的汗水,是我的耐心,是我不怕困难的决心。
这个“敌人”被我打败了,掀开了他的面纱。强大的“敌人”原来是我自己。
“啊,我成功了!”那是发自内心的呐喊,是成功的喜悦,是弄巧成拙的强烈表现!