是难以模仿还是理性,是放弃还是坚持,是堕落还是归乡勤奋,是无视还是追求...我不如你,对不起你,哦!那一刻,阳光照耀在我的面前,答案浮现在我的脑海。我明白了!
上完晚自习,抱着一堆书,拖着疲惫的身体,嘴里抱怨着:“这该死的学校还上晚自习,起诉你!”一个老师路过,躁动的心又平静下来,和同学一起慢慢回家。站在门口,有气无力地敲门,到家就把书扔了,念叨着:“我真想洗个澡。”爷爷的眼睛盯着电视,他醒了过来。坚决反驳。:“不行,晚上才7 ~ 10°C,别洗澡。凉了再洗比较好。”我什么也没说,离开了他的一只眼睛,再也说不出话来。为了和爷爷奶奶睡觉,我换了脸和脚。想着:没有?那你睡觉的时候我来洗,哼!听到鼾声,我放下心,偷偷溜进浴室,洗了个澡,说:“好舒服!”然后打哈欠缠着我,困得睡着了。第二天一早起来发现鼻子有问题,好像被什么东西堵住了,只好用嘴呼吸。一股热烟包围了床,我在小桌上吃着感冒灵颗粒。天热,我就拿起来倒了下去。我意识到他们知道一些事情。我去客厅,早饭准备好了,爷爷奶奶起的很早,同桌吃饭的时候,我一句话没说就去上学了!
他们关心我关心我都在干嘛?
月考结束后,一天晚上放学,爷爷在楼下等我,成绩出来了,前三名成绩还算满意。爷爷走在我后面,我是最慢的速度,他却还在挣扎。我嘀咕道:“爷爷,我考年级前三。”爷爷加?很快,我凑到我面前,气喘吁吁地问:“多少个名字,我没听清楚。我抱着他枯黄的皮肤,弯着腰,支撑不住他的身体。我用一只脏兮兮的手扶着满是灰尘的栏杆。嘴里不停的喘着粗气,眼睛盯着我。我能看出他急于知道答案。我心里发颤,说:“三号。”
我好像懂了,眼泪忍不住家人的催促,划过脸颊,只想说:“爷爷,谢谢!我爱你!”