生活中发生了很多事,但有一件事一直存在于我的脑海里。记忆犹新。
过了一个学期,就该期末考试了。考试前一天,我的心脏像兔子一样不停地跳。我收拾好书包早早上床睡觉,想着明天的考试。
第二天,我冲上去,像箭一样冲出了家门。我的手一路不停的抖,冷汗都出来了。我来到考场,找到自己的位置坐下,等着老师发卷子。过了一会儿,老师发了试卷。我打开书包刚想拿出笔,找了半天也没找到。看到同学做了半页的题目,我还没写,感觉自己像热锅上的蚂蚁。这时,旁边的同学递给我一支笔。我刚要考,却想到考试前,考试说“谁的东西都不能借!”我摇摇头,同学还是把笔塞到我手里,我只好拿着笔笑着写。还好考前复习了所有的课程,争分夺秒的写卷子。考试终于结束了。我已经回答了所有的问题。我想:真是千钧一发。没有那个同学,我就完了。
我们回到教室。下课了,我去找那个同学,但是找不到。回到教室,突然看到正在玩的同学,让我想起老师教我们的那首诗:“蓦然回首,那个人在昏黄的灯光下。”我赶紧拦住他说:“谢谢你刚才把笔借给我。”那个同学说:“不客气,就是有点功夫。”我仔细一看,那位同学竟然是大一新生,心想:“好一个男生!现在我很乐意帮助别人。等我长大了,会有幸福的。”。大一好像看穿了我的心思,笑了。我说:“我们为什么不做好朋友呢?”一年级同学说:“好的。”之后有人欺负他我就帮他,我们成了形影不离的朋友。
有同学对我说:“为什么要和一年级的同学做朋友?”我这样回答:“因为他在我困难的时候帮助了我,你觉得这样的朋友不值得珍惜吗?”问我的同学也点点头。
试卷发了,我得了满分。要不是那个同学的帮助,我不会得满分。我们应该学习他的优秀品质,这一点我永远不会忘记。