这件事我明白了一个道理作文
在我的脑海里,有很多我经历过的事情,但有一件事我永远不会忘记,我可以从中得到启发。
那时候我还小。听人常说:“种瓜得瓜,种豆得豆。”我以为我能得到我能种植的。这个幼稚的想法让我做了一个决定,那就是巧克力;因为家里的巧克力很少,我觉得种巧克力会做出巧克力树,所以我做了这样的决定。于是我搬出花盆,把土填好,在花盆里放一块巧克力,然后倒水,放肥料。我想:“我明天大概会开花结果,我会收获很多。多好。”
第二天去看盆花,发现还没发芽,又是另外一回事。我以为要几天才能成熟,就耐心等了几天。但是过了几天再去看的时候,发现只长了杂草,没有长出花蕾。失望之余,我坐在地上拿着一个花盆,陶陶哭了。我妈听到我的哭声,赶紧过来问我怎么回事。我什么都告诉她了。我妈开怀大笑,说:“孩子,种什么收什么是常事,种巧克力是得不到果实的好吗?”我破涕为笑。
从这个事件中,我得到了一个启发:种豆子就像学习一样。只有通过努力才能获得成果,学习自然会成功!