我学到了一个道理,学会了放弃写作
一根绿竹被遗弃在黑暗的角落里,仿佛失去了所有的光彩,又是那么迷人,那么懦弱。黑暗的尘埃在天空中飞舞,包裹着绿竹的绿色和生机。
枯黄的枝叶上布满了深褐色的痘坑,与树叶一起盘旋。“该修剪了。”我不禁在想。“喂!”一声清脆的声音,枯叶落在空旷的台阶上,给人无限的黄昏遐想。剩下的枝叶依然是几片疲劳的淡绿色,汁液从茎中涌出,像晶莹的泪珠,诉说着离别的淡淡忧伤。
清泉给了它一剂营养的良药。冬天雾蒙蒙的阳光下,几片新叶从树枝上爬出来。生机勃勃的竹叶随风轻轻摇摆,迎接每天的阳光和笑脸。
大自然可以给我们很多启示:成熟的稻穗低垂,告诉我们要谦虚;一群蚂蚁扛着骨头,是教我们一起干活;温柔的水滴可以穿石,这是教育我们要坚持…
而这片绿叶的生长告诉我:有时候,放弃不是一种选择吗?