矮,胖,小眼睛,扁鼻子...这是我的特点。真巧——我的字就像我的特点一样。两个字,就是“丑”。 恐怕很难找到天生文笔好的人。好的书法是后天养成的,不是天生的。我的问题恐怕在于我对“练”字缺乏认真的练习。让我们谈谈上周六做作业的事。老师布置了作业。我回家,吃了晚饭,洗完了,准备写作业。 但是妈妈打开了电视。 是我期待已久的电视剧《西游记》。我的心立刻被“一个摔了十万八千里的孙悟空”给“抓住”了。我决定一边看电视一边做作业。西游记玩完了,作业也玩完了。你可以想象它是什么样子。 第二天,我的作业交了。老师批改完了,就公布了班上邋遢潦草需要重做的学生名单。 名单上第一个是我! 我的脸颊又觉得很热,手心出汗。 心里难受。昨晚我真的很想告诉老师我边看电视边做作业的事情,但是我没有勇气。 “从错误中学习”。这一课让我意识到,凡事都要专心,不能一心二用。