今天下午,当我从学校图书馆走回家的时候,我遇到了一只大狼狗。狼狗用一双狰狞的眼睛盯着我。看起来很凶!
我的心突然“怦怦”地跳了起来,我在心里祈祷它不会向我扑来。德国牧羊犬发现我的时候,真的像饿狮一样猛扑过来,吓得我狂跑。德国牧羊犬不让我去追他。我跑得很快,那条狼狗比我跑得快。
这时,一个叔叔对我喊道:“快敬我!”他说的话我没多想,所以尊重我的身体。奇怪的是,德国牧羊犬转身跑了。原来是怕我扔石头。
这件事让我意识到,每个人都不会永远失败,只要把握住机会,也能有优势。