她让我明白了
海伦?凯勒是美国盲聋哑女作家和残疾教育家。1880年6月27日出生在贾拉玛北部一个叫Tusca mbia的小镇。几个月后,她因猩红热而失去了视力和听力。很快,她就失去了表达自己的能力。
由于海伦很小就失明了,她的家人不得不请老师来教育她。在珀金斯学院院长贾纳克·奈斯先生的帮助下,她派了一位名叫安妮·奈斯的老师去找海伦。沙利文的老师去帮助她了。是沙利文改变了海伦的生活。经过长途火车旅行,安妮?沙利文于1887年3月3日乘马车安全抵达塔斯比亚。当沙利文小姐来到海伦家门口时,她看到海伦像一只掉进水里的猫:她棕色的头发散落一地,她最好的衣服也很脏。在海伦的记忆中,乘马车来的人经常在他们的手提箱里有糖果和玩具。所以,她把一切都拿出来了。沙利文很惊讶,很快拿回了她的手提箱,但海伦愤怒地冲向她。如果海伦的父亲没有阻止她,他们俩早就在地上打滚了。第二天早上,又是一场早餐大战。之后各种事情软化了海伦的执拗。她学会了说话,以优异的成绩毕业于美国拉德克利夫学院,成为了一名英语、法语、德语、拉丁语和希腊语知识渊博、精通的著名作家和教育家。她走遍美国和世界各地为盲人学校筹集资金,并将自己的一生奉献给盲人的福利和教育。她赢得了全世界人民的赞扬,赢得了许多政府的奖项。
比较自己?五官虽然齐全,但都没有疾病。但是每天,我都从嘴里得到一句脏话。不在乎你的眼睛;我经常割耳朵。海伦?凯勒的精神让我一生受用。
海伦?凯勒告诉我们:我们要热爱生活,热爱生活,绝不向困难屈服。