不久前,我看了一部关于儿童的电影——《吻我》。这部电影不仅情节有趣,而且富有启发性。
这部电影主要讲的是一个叫Bug的五岁男孩。他和父亲去了乡下爷爷家,因为虫子的父亲是几年前被爷爷赶出来的,所以在虫子的心目中,爷爷是阿牛·王默。当虫子第一次看到爷爷时,照片中的爷爷穿着阿牛·王默的衣服,戴着角和盔甲。虫子还教爷爷的鹦鹉叫“牛王默”,逗得我哈哈大笑。因为小淘气“调味剂”的出现,家庭开始和睦,家庭气氛融洽。最后,虫子的妈妈回来了,于是一家人过上了幸福的生活。
在这部电影中,给我印象最深的是虫子的父亲被小偷刺伤的那一幕。虽然一开始被爷爷赶出去了,但是爸爸并没有怀恨在心。不然他父亲怎么会冒着生命危险去救他爷爷呢?最后,爸爸得到了爷爷的谅解。同学们,我相信你有时候一定会被父母批评和责骂,但我也是。当我作业不认真的时候,当我拒绝练琴的时候,当我无缘无故发脾气的时候,我经常会受到父母的严厉批评甚至惩罚。心里一直有一团火,但是看完这部电影,我明白了父母对我们的爱,所以我们不应该对他们怀恨在心,而应该承认错误,及时改正。
这部电影激励了我,我理解了父母对孩子无私的爱。也许有时候他们的教育方式不一定是对的,但是爱情里没有虚伪。