生活,让我知道强大的成分
在日常的学习、工作、生活中,每个人都接触过作文。作文是一种言语活动,具有高度的综合性和创造性。我相信很多朋友都很苦恼写作文。以下是边肖为大家编的生活,让我明白了浓浓的构图。欢迎你从中学习,希望对你有所帮助。
每个人都认真的过着每一天,当我们遇到挫折和困难的时候。有些人会勇敢面对困难,积极面对生活。有些人选择自暴自弃,愤世嫉俗,过着消极的生活。
枪声一响,第一个女生开始跑,我的心开始紧张。旁边的人一直说:“马上就是第二天了。”他们不停地说啊说,让我更加不知所措。两分钟过去了,终于轮到我上场了。脑子一片空白,不知道该怎么办。砰!我在第三跑道上尽可能快地跑着。同学和老师的欢呼声成了我奔向终点的力量和鼓励。“剩下最后半圈,加油,坚持下去。”这是班主任对我说的一句话。听到这里,我加快了脚步。“是最后10米。”“啊。”我摔倒在跑道上,腿疼。同学老师都围了过来,我的眼泪也掉下来了。我不知道该怎么办。这次校运会,我边跑边摔,感觉很尴尬。但我想,我不用找地方。只要我跑完全程,我就赢了。这离终点线只有10米。我一定要放弃吗?不,我不能就这么倒下。于是,我没有找同学帮忙,而是站起来一脚跳到了终点。在我跳到终点的那一刻,同学和老师的掌声爆发成一片。我也开心地笑了。在这场400米的比赛中,我留下的汗水和泪水成了我力量的见证。
生活中,每个人总在感受着真理:做人要有道德,他们无时无刻不在提醒着我们。这次比赛,我哭了,因为腿疼没得奖,眼泪自然就掉了;我也笑了,因为我终于学会了坚强,只在挫败中站了起来,然后我打败了自己!