我的书法不错,但不能说太好,但我也花了很多时间练习书法。
小学二年级的时候,语文和数学都学的很好,但是字写的很差。于是,那年放假,爸妈给我上书法课,让我去那里练字。刚开始在我看来,只要给一点建议,似乎一下子就能写出好字。开始练了一个多星期,书法进步很大。发现自己写的越来越快,几乎几分钟就能画完一本字帖。
过了一会儿,一个书法班的老师对我说:“学书法,不要着急,要一个一个写。还有,你写得越快,就越糟糕。”
听了这话,我才明白自己字写得不好的原因。是因为写的太快;当然书法课老师是对的。学书法就是要有耐心,慢慢写。总结一下,有句话:热豆腐不能急着吃。
我试着坚持了几天,感觉自己的书法进步很大,很满意。然后像天气冷一样,停下来不干了。
所以我的这种行为引来了某种教导:“一定要坚持‘三天打鱼两天晒网’不行。除了认真,还要学会坚持。”
光下决心是没用的。你必须坚持练习。
于是,我找了一本字帖,用心练习。一天的要求不多,至少一页。我积累了自己的日常实践,总结了自己的经验,得出了一个结论:“做任何事情,都要努力,都要坚持,才能有好的结果。
后来的路,我一直走,有时候达不到目的,连饭都不吃。
现在在爷爷的指导下,自己练字。虽然不好,但从来没有停止过。
我在书法艺术中长大,字体越来越工整,经常被别人夸。书法教会了我认真、执着、执着。