成长是一扇还没有打开的门,我们在成长中知道的真相是打开门的金钥匙,它引领我们茁壮成长,让我知道…
成长教会了我如何坚持。记得有一次,我在学自行车的时候,我和妈妈辛辛苦苦把崭新的自行车搬到了工行附近的广场上。妈妈把我扶到座位上,让我慢慢骑。起初我妈妈支持我,但后来她逐渐放开了手。重心不稳的倒在地上,哭了起来。我妈着急地跑过来,轻轻擦干我的眼泪。我咽了口唾沫,说:“我……我学不会……妈妈,我……我怕摔倒。”我妈把我抱起来,亲切的对我说:孩子,你怎么能半途而废呢?世上无难事,只怕有心人!只要你生气,只要你坚持,你就能成功。“以我上次的经验,我已经会骑马了。前面急转弯,还没反应过来就倒了。我坐回到座位上,踏上了自行车。我一次次摔倒,一次次从地上爬起来。虽然我稚嫩的手断了,但我的脚和膝盖也断了。
但我相信我妈说的话:“世上无难事,只怕有心人。渐渐的我熟练了,渐渐的我有了方向感。其他阿姨都夸我:“啊,这么小,可以骑车过年了。真的很神奇。“我的心甜如蜜。
还有一次,我刚上小学,我们在做练习。突然,一道数学题难倒了我。我问了大家,大家都说不会做。我拿出笔记本反复计算,总是出错。好奇心驱使着我去数数,于是我不停的数数,直到下课,我不耐烦了,脑子里蹦出一个公式,试了试,结果是对的。当时我很开心,学会了“坚持就是胜利!”
不久前,每个人都在谈论自己的梦想。我从小就想当爷爷一样的军人,这两个字从小就一直在我脑海里闪过。军训的时候,我站在火烫的阳下,练着向前走。我觉得我的梦想似乎实现了。虽然我很苦很累,几次想下去休息,但我告诉自己一定要坚持下去。军训结束,我获得了“优秀学员”的称号
成长是我们都必须经历的。它让我们懂得坚持、孝顺和勇敢...这些品质就像一幅画,丰富多彩像一幅画,让我在追求梦想中更加坚定,让我的人生更加精彩。