走了一些路,才知道其中的艰辛;爬了一些山,才知道难;经历了一些事情,知道了经历;跨越一些障碍,我们知道如何超越。军训教会了我们很多。短短六天,却因为煎熬和劳累,让我们觉得充实而漫长。正是因为这六天,我们才有足够的时间去寻找从军事姿态上可能久久不能理解的人生真谛。这次军训不仅教会了我们站起来的军事姿态和向前踢,也让我们在一次次的经历中超越自己。通过耐心寻求战胜自己的快乐和成就。
其实生活就是这样。我们通过超越学习成长,通过耐心体验生活。不知不觉,我发现自己长大了。军训结束后,仿佛是一场梦,一切都不是真实的。离开军营的那一刻,电影画面仿佛定格在脑海里,久久不能忘怀。虽然我们只和导师呆了六天,但我们的感情已经在不知不觉中建立起来了。很多人离开教官和军营的时候都会流泪。老师告诉我们,这就是成长。身边总会有人离开,总会有新人进入。我们必须学会放下,向前看,我们一定会看到更多独特而难忘的风景。不要等到失去了才知道珍惜,要在拥有的时候珍惜和享受。
我想这次军训将永远是我记忆中的一道亮丽的色彩。我带着目标去了,带着收获回来了。军训,让我意识到世上无难事,只怕有心人。目标和梦想很重要,但更重要的是实现它们的努力。努力,才有希望;有努力,就有经验;通过努力,我们可以获得一些东西。小时候我一次又一次的想,一切都是命中注定的,我总能得到我想要的。随着年龄的增长,我们发现上帝什么都没有给我们,一切都要靠自己的努力。人的力量是最大的,道路是人脚踏实地走出来的,历史是人写出来的。由于我们的反复努力,我们实现了我们的愿望。一边感谢上帝,一边不知道你是用汗水和努力换来的。
军训六天,有长有短。累的时候收获快乐;一边努力一边懂得超越;一边努力奋斗一边实现自己的愿望;勤快的同时珍惜当下;一边修炼一边创造奇迹!