我记得小时候有一件事。
暑假去谷峰山旅游的时候,我正在休息,看到一群蚂蚁背着食物回家。我是个喜欢观察的孩子。看到这群蚂蚁,我想到了很多问题。我想知道如果我把沙子放在蚂蚁的家里,它们会一个接一个地把沙子拿出来,还是会重新寻找新家?
我抓起一把沙子,扔进了蚂蚁的房子。我看到几只蚂蚁按顺序爬出沙子,一只接一只地把沙子运出去。我反复做了实验,一次,两次,三次,四次。蚂蚁最终没有放弃家园。看到这些蚂蚁那么执着,那么努力,我想了很多为什么我们不能像蚂蚁一样守护家园。我会努力学习,天天向上,把我们的祖国建设得更强大。
我们不能和一只小蚂蚁相比。他们可以保护我们的祖国,我们也可以保护我们的祖国不受侵犯,所以我会为祖国的未来而努力学习,实践我的技能。