从小到大,经历了很多小事和大事,有开心的,有难过的,有可笑的……下面来听一个我从小到大的事情。
去年暑假我在做作业。有一支钢笔没水了。我想脱下来加点水。我试图把它拔出来,但拔不出来,就像笔尖在上面生长一样。我用脚一按,一拔,钢笔就下来了,但是水飞得到处都是。我赶紧拿出卫生纸擦拭。然而,一滴调皮地落在枕套上,染红了。怎么办?如果妈妈发现了,我就惨了。我的心像兔子一样“砰”地跳着。
哈,我有个好主意。我拿起剪刀把红色的地方都剪了。现在没事了。
晚上,妈妈找到我的“工作”,自言自语道:“啊!有老鼠。嘿,不,老鼠咬的地方不应该这么平,就像用剪刀剪一样。”我知道纸挡不住火,就承认了。
我妈没生气,对我说:“以后快给我说点事。也许有解决办法。你前面说了,洗完会掉的,枕套不用剪。”
我现在还在用这个枕套,每次看到都会想起,让我难以忘怀。它让我明白,无论后果有多严重,我们都无法隐瞒,我们应该是诚实的孩子。