以生日为题的作文【范文
这几天看了一本书,是关于校园和家庭的。是一本儿童成长小说,也是家长和老师的儿童教育读物。《女生日记》描写了六年级女生冉东阳体贴又感性的一生。冉东阳虽然不漂亮也不聪明,但在大家眼里却是个迷人的女孩。杨阿姨以日记的形式写出了女孩渴望长大和害怕长大的矛盾情感,真实而生动地展示了成长的快乐和烦恼。让我们知道不要害怕成长,自然的面对成长带来的困惑,明白快乐的心情才能健康自然的成长,明白重要的时间要带着欣赏和良好的心情度过。,很好地展示了学校生活中丰富多彩的喜怒哀乐,是一本可以放松心灵但意义深远的书。
冉东阳也有一个很好的老师。她的班主任罗老师,每学期给每个学生发漂亮的留言卡,鼓励学生;为了不伤害学生的自尊心,数学老师只认可了‘A,B,C,D’音乐老师,并利用一个小策略让学生在歌唱比赛中获得第一名。
《一个女孩的日记》中的人物有他们自己的特点,例如梅,她生长在一个不幸的家庭。他凭着别人的怜悯勇敢地肩负起生活的重担,然后在她的交往中,冉东阳尝到了生活的艰辛,体验到了力量。这本书教会了我,聪明漂亮不是女孩子有魅力的标志,温柔善良才是女孩子最宝贵的品质。不聪明不漂亮的女生会因为温柔善良而变得可爱。
看完这本书,我觉得冉东阳的成功,并不是她一个人的功劳。她父母的教育是最大的因素。好的教育方法是孩子成才的重要途径。她的父母非常理解他们的孩子。与普通父母不同,他们一有成绩下降就打骂孩子。相反,他们鼓励她找出他们需要弥补和纠正的地方。不仅要注意她的智商,还要注意她的情商。他们通过树立榜样为他们的孩子树立了一个好榜样。