以生日为题的作文【范文
儿童节快到了,我该怎么办?有一次我去杨家玩。我无意中听到杨的妈妈说她星期六要带我们去做蛋糕。杨上次在那里做了饼干,还给我带了一些回来。那是一家手工蛋糕店,也是我第一次去。
蛋糕店里有不少人。看来这个地方很吸引人。我穿上做蛋糕的衣服,阿姨给我们的蛋糕涂上奶油,这样我们就可以创造自己的设计了。我选了一个有脚和燕子的图案,开始上色。杨是自己设计的创意。一会儿就设计完了,现在开始画背景色,很难画。如果我不小心,我会从蛋糕上面滑下来。我坚持,终于完成了。杨快画完了,她姑姑给我们画了奶油和蕾丝。我觉得带蕾丝的蛋糕看起来像个小女孩。
就在我们以为我们完了的时候,杨突然在她身边发现了什么。“这是什么?阿姨?”“这里有一些糖果和饼干。可以撒在蛋糕上。”于是我们俩又往蛋糕上撒糖,蛋糕看起来更好吃了。回去就全吃了。我们一边做蛋糕,一边吃饼干和糖果,我吃得很饱。
然后阿姨把昨晚的蛋糕放进盒子里,我和杨正在吃饼干。杨的妈妈又带我们去购物了。杨简直太舒服了(不是更好)。坐在购物车上,玩着平板。但是过了一分钟,他觉得不舒服。购物车太小了,里面非常拥挤。杨的妈妈让我们选饮料。我选了一瓶可乐,杨选了一瓶营养快车。我回家后必须把可乐放在冰箱里。
杨在路上撞了我。我打了他一会儿,然后他停下来休息。
该回家了。我也想回家做作业。我拿着蛋糕回家了。在这个地方做蛋糕很有趣。下次我做饼干!肯定很垃圾。我一定会带回家给妈妈吃。
以生日为题的作文【范文10篇】一十零
上个星期天,我妈给我和弟弟读了朱自清的《春天》,然后带我们去人工湖找春天比赛。谁发现春天的迹象,谁就会得到一根棒棒糖。如果你得到更多的棒棒糖,你可以去商场选择一双你喜欢的鞋子。不管多贵,你妈妈都会买的。
就在楼下,中班弟弟指着路边的一棵树说:“妈妈,我找到春天了。看——桃花。”“你怎么知道是桃花?”母亲惊讶地问。“粉颊粉颊,开在我窗前,笑而不语,告诉小娃娃,春天又来了。”哥哥骄傲地唱着老师教的儿歌。妈妈开心地亲了亲弟弟,给了他一根棒棒糖。
哥哥挑衅地看着我,我也不甘示弱。我跑到湖边,指着柳树对我妈妈说:“妈妈,看看这棵柳树,它长出了新的树枝,像绿色的丝带,被春风梳理得更绿更长。”我妈摸了摸我的头,给了我两个棒棒糖,更别提我哥了。我很惊讶。为什么我妈给我两个?母亲说:“傻孩子,柳树和春风难道不是二泉的象征吗?”
然后哥哥发现了刚刚从土里探出头来的小草和各种不知名的花。我发现孩子们在春风对面的广场上高高地放风筝,我叔叔在刚刚结冰的湖边钓鱼。
最后我以4-3险胜哥哥。我妈带我买了一双我喜欢的小皮鞋,给我哥买了一双运动鞋作为安慰奖,不然我哥会哭的。
“我不仅发现了春天,还掌握了关于春天的知识,也收获了我心爱的鞋子,更别提我有多开心了。”