我们家很有钱。“这是我从小听到的一个大词,直到今天才体会到它的真正含义。”。
因为住在偏远山区,学校离家太远,不方便成为普通学生,所以从小学开始就离家当寄宿生。记得报名那天,爸爸帮我安排了一些生活用品,让我在学校过得舒服些。看到他一个人在那里忙,他自言自语道:“晚上蚊子多,我需要带个蚊帐。瞧,我忘了这个。”装上蚊帐后,他对自己说:“天气可能会变冷,所以我需要带两件厚衣服……”大概整理了一个小时,父亲终于想不出还带什么了。到了学校,父亲给我报名后,对我说:“我们家有钱,不比你差。该花就花,不要存。”最后,他带着不安的神色离开了。当时我并不这么认为。六年后,我又听到了同样的话。
按照父亲的话来说,吃饭的时候选的是最好的,有时候一顿饭吃几份。吃完后,我也去小店买零食。久而久之,没钱了就找爸爸要钱。每次向父亲要钱,父亲都会毫不犹豫的满足我。
终于到了周末,我心情愉快地冲回家。我父母已经在家里为我准备了一顿丰盛的晚餐。因为从小养成的习惯,晚饭后我来到外婆家。奶奶看到我就问我:“你习惯学校生活吗?今晚吃大餐了吗?”我赶紧说:“你怎么知道的?”奶奶说:“你爸妈最爱你。不在家的时候,父母很少吃肉。你可以把你穿的和你父母穿的对比一下。你有两三百双鞋,两三百件衣服。以后可以理性花钱,好好学习,不要辜负父母对你的期望和爱。"
我流着泪问:“我们家真的很有钱吗?”