大公鸡作文第一段【范文
这是一只非常美丽和壮观的公鸡。它昂着头站在那里,觉得很棒。
它全身都是红色和黄色的羽毛,柔软光滑。用手摸起来感觉像织锦一样舒服。大公鸡有一个椭圆形的头,头上有一把红色的梳子,像燃烧的火焰,戴着皇冠。它的喙很尖,像啄木鸟的喙。当它看到一只活的虫子时,它猛地啄了一下,虫子被它吞下去了。大公鸡的眼睛特别亮,就像两颗黑色的珍珠,闪闪发光。它的耳朵藏在梳子下面,但很敏感。只要听到主人的呼唤和喂食,它就像断弦后的箭一样狂奔。当它装满时,它就大摇大摆地走了。公鸡的声音很清脆,唱着哦,哦,哦,尤其是清晨,就像闹钟一样,催着我们每天早上准时起床。公鸡的声音似乎在说:“太阳出来了,我们不要睡懒觉,早点上学,早点上班,早点上班,永远不要迟到。”大公鸡有又长又大的翅膀。当它遇到危险时,它会展开翅膀竖起羽毛与对手搏斗,用它锋利的嘴互相啄啄,直到被打败。它的尾巴总是翘着,看起来趾高气扬,敢跟凤凰比。大公鸡的爪子像竹叶,走路很得意。
这真是一只可爱的公鸡。我很喜欢。我真的很想带回家。