大公鸡作文第一段【范文
我爷爷家有很多鸡,但我最喜欢的是可爱漂亮的公鸡。
这只大公鸡真漂亮!火红的梳子像将军的大红帽;脖子上的头发是橙色的,像一朵盛开的花;羽毛有六种颜色:黄色、橙色、卡其色、橙色、大红色和深红色,就像魔术师使用的彩色游泳环和系列魔戒。大尾巴,翻来覆去,有五种颜色:红色、橙色、黄色、绿色和黑色。尾巴一摆,看起来就像一把五颜六色的蒲扇,真好看。
每天早上六点左右,大公鸡都会在鸡舍里打开它清脆的声音,唱“哦哦哦哦”,仿佛在说:“天亮了,起床了,天亮了,起床了!”无论哪一天,它都不会忘记这个“哨兵职责”。
有一次,我找到一些大小米,撒在公鸡母鸡面前喂它们。这大公鸡真霸道。它展开翅膀,吹走所有的兄弟姐妹。它自己抓了好多小米吃,让我哭笑不得。
我喜欢你,一只可爱美丽的公鸡。