大公鸡作文第一段【范文
公公养了几只鸡。我最喜欢的是大公鸡。
它头上有一把红色的梳子,脚上穿着一件大红袍和黑色的靴子。它看起来很骄傲,最喜欢在院子里巡逻。每天早上,黎明前,它都会叫“哦,哦,哦”,仿佛在说:“天亮了,快起床!”
这只大公鸡很慷慨。每次我喂鸡,他都看到他不仅只顾着吃自己,还叫“咳,咳,咳”,好像在说“来吃吧,小主人给我们带饭来了。”一群母鸡飞快地跑过来,围着我打转。
有一次,我刚吃完饭,正在院子里玩。这时,大公鸡朝我跑来,啄我的脸,我吓得躲在大厅里。婆婆看到了,赶紧把公鸡赶走了。她一边擦掉我脸上的米粒,一边对我说:“你不认真吃,公鸡会教训你的。”原来公鸡想吃我脸上的食物。从那以后,我吃饭从来都不马虎。
你一定喜欢这么大的公鸡。
大公鸡作文第一段【范文10篇】一十零
早上困了就去洗手间,啊!这个大红色的东西是什么?揉揉眼睛,我惊呆了。多大的公鸡啊!
头上戴着大红色皇冠的大公鸡,穿着棕红色的羽绒服,两只明亮的眼睛,一条长长的尾巴伸在身后,一双黄色的脚一直硬生生地扶着地面走来走去,什么事也没发生就在浴室里来回走着。公鸡爱吃小米、谷物和虫子。当他累的时候,他躺在地上休息。当他看到有人过来跳来跳去时,他的嘴会不停地发出“咯咯”的声音。
早饭后,我想和大公鸡一起玩。我看到它的毛很软,忍不住想抱抱它。但我怕它啄我,就歪着头把手放在它的两翼下。我小心翼翼地把它举起来,好像它伤害了它。我看到大公鸡蹬着脚使劲蹬翅膀,吓得我把它扔在地上。我还试图把它的脚捡起来,放在地上,然后把它翻过来。
大公鸡可以大有用处。很辛苦。它每天天一亮就叫,提醒人们起床;粪便可以作为肥料种植蔬菜;羽毛可以做成羽毛掸子,干净卫生;肉可以在人的舌头上做成各种美味;大公鸡满嘴是宝。
我喜欢勤劳美丽的公鸡!