大公鸡作文第一段【范文
从前,有一个农夫,他养了一只大公鸡。它穿着漂亮的衣服,头上戴着火红的皇冠。有一双像黑宝石一样的眼睛,昂着头走路,唱歌很好听。它每天按时叫醒主人,受到主人的宠爱,但主人很骄傲。
一天,天气很好,公鸡吃了早饭,想去散步。就在他离开房子后,一只小兔子迎面走来。兔子又白又漂亮!但是,公鸡还是觉得没有自己漂亮。小兔子来到大公鸡的土地上,刚想和大公鸡打个招呼,大公鸡却啪的一声折断了翅膀,冲着小兔子喊:“喂!丑八怪,让开。我是一只著名而美丽的公鸡。走开!”小兔子吓得跳开了,大公鸡得意洋洋地向前走。
公鸡穿过一片小森林,来到河边。正在这时,乌龟过来了。公鸡俯下身,对乌龟说:“你好!慢吞吞的东西,让开,你看,我多漂亮,衣服多漂亮,但看看你,你多丑!”乌龟非常生气。他觉得公鸡太骄傲了,却不敢反驳。他害怕惹上麻烦,不得不痛苦地让开。
公鸡过河去了一个大森林。这只老虎碰巧也在走路。它在大公鸡面前慢慢地走着。大公鸡仰着头,大摇大摆地说:“喂!蠢东西,让开。”老虎回头一看,见是只大公鸡,就吹胡子瞪眼。他想,这小东西胆子真大,敢来太岁头上。信不信由你,我一口就把你吃了。只见一只老虎扑向它,把公鸡吃了三次,五次,两个地方。
这个故事告诉我们,不能骄傲,否则只会伤害自己。