今天我和妈妈去农贸市场观察鸡。其中有一只非常大的鸡吸引了我。
它是一只五颜六色的公鸡,它的鸡冠是红色的,相当僵硬,像火一样燃烧。它的眼睛像黑豆一样小。它的嘴又尖又长,是打猎的好帮手。在它的嘴下面,有一个红色的小坠儿,像戴着一条项链。它脖子上有一些黄色的羽毛,像一条金色的围巾。有了五颜六色的羽毛,就像穿了一件五颜六色的衣服。一双有力的爪子,紧紧地抓着地面。最漂亮的是它的尾巴,那是一条长长的蓝色尾巴,像一把大扇子。
公鸡每走一步,都会伸长脖子。我看它神气活现,得意洋洋。我想它一定是在向围观者展示它漂亮的外衣。
这只公鸡不仅漂亮,而且非常能干。每天,在它啼叫之后,它的天才闪耀。下次有时间大家一定要去看看!