“如果世界上没有成年人。”每个孩子都有这样的想法吗?24世纪,6月2日,不用上学,不用写作业,不用睡到自然醒,不用洗臭袜子,不用玩到妈妈叫你回家吃饭!因为这一天是“无大人日”。听起来像是快乐的一天,但真的是这样吗?
李蜜·尔是一名24世纪的小学生。6月2日早上,赖斯从梦中睁开眼睛,看了看手表。啊,已经7点半了!我们上学要迟到了!米粒很快转身下床。她突然想起来今天是“无大人日”。爸爸妈妈不在,学校也不会上课。今天免费!米粒儿刚躺下睡个好觉,就听到外面像大军一样的敲门声。米粒儿皱着眉头跑去开门。原来是小区里的小胖子。东东捂着肚子说:“米饭,请...快帮我!昨天吃了不好的东西,肚子痛死了!米粒儿脱口而出:“赶紧去医院!”我突然想到今天医院不会有人了。我能怎么做呢?只见东东胖乎乎的脸涨得通红,吐在地毯上。突然,房间发臭了。米粒儿连忙搀着东东进屋,东东躺在沙发上不停地嚎叫。米粒儿从柜子里拿出药盒,翻看哪一个是治胃痛的。药盒上的字晦涩难懂,赖斯急得终于找到了上次生病时吃的药。但是这种药管用吗?会不会适得其反?米粒儿没时间想那么多,给东东倒水。但他马上又吐了。东东额头不停渗出细小的汗珠。“我要死了!”他喊道。米粒儿要哭了,不就坐着等死吗?米粒儿真希望有一个能帮助自己的大人!米粒儿突然想起来,妈妈告诉过自己,这一天医院会有医生值班。米粒儿像一根救命稻草,拉着东东,艰难地向医院走去。一路上,许多孩子在超市里争夺方便面和零食。好像不会做饭,没有大人也不知道吃什么。米粒儿不禁叹了口气。终于到了医院,看到东东安然躺在病床上,悬了很久的心终于放下了。