在人生的旅途中,我们有太多的遗憾和太多的希望,某些时刻可以重复。然而,生活就像一盘磁带,只能向前播放,不能暂停或倒带。
我记得我九岁的时候,有幸参加了“三独大赛”。虽然我已经把音乐背下来了,但我还是忍不住感到有点紧张。在路上,阳光灿烂。树枝上鸟儿的声音缓解了我的不安。
当我到达学校时,我走进了教室。我拿起一本书,津津有味地看起来,思豪对这场比赛并不放心。
时间过得真快。一眨眼就轮到我了。我自信地走进考场。我向评委深深鞠躬。整个考场静悄悄的,我能听到一根针落地的声音。我来到钢琴前坐下。就在我要上场的时候,我打了个喷嚏,脑子突然一片空白。我的心怦怦直跳,脑海里似乎有一股热流在跳动,让我的心躁动不安。我的手不停地摩擦着面纱,我的脚在地上摩擦着,汗水慢慢地从我的额头流下来,失望的泪水从我的眼中流出。评委们似乎看出了我的紧张。让我先下去想想,但是因为太紧张,最后还是失败了。就这样,我低着头走出了考场,心里充满了遗憾。我忍不住扑进妈妈怀里大哭起来。
如果这个比赛可以重复,我一定会多练。可惜人生不能重来。所以,我们有遗憾。还好这次失败没有打击到我,让我放弃了钢琴。我一直在努力,坚持。
路,在当下。