爱情是吹走一个人内心热量的凉风;爱情是滋养人心的清泉;爱是阳光,照亮人们内心的黑暗...但是如果爱消失了,世界会变成什么样?
我走在冷清的街上,看到街上的行人不再嘻嘻哈哈,而是板着脸匆匆走过,感觉出奇的冷。突然,一辆公共汽车经过。我抬头看了看公交车上的号码:419,是我想坐的那辆。于是,我抬起两条短腿,跑啊跑,拼命地跑。直到累得爬不到地上,只能看着公交车越开越远。我只好用尽全身力气大喊:“停车!我给你10块钱!”听到这里,本来以光速行驶的公交车立刻停下,然后往回开。
我拖着疲惫的身体,跑进了即将开出的大巴。交了10块钱,刚找了个座位坐下,开始“调理”。几站下来,整个车厢就像罐头沙丁鱼,到处都是人。突然,一个肚子很大的孕妇撞了我一下,把我从美梦中撞了出来。我迷迷糊糊睁开眼睛,发现一个孕妇正看着我,脸上还带着MoMo。她马上站起来说:“对不起,不客气。”一连串的话好像是训练出来的。但过了一段时间,我意识到人们似乎根本没有对我说什么。面对孕妇冰冷的目光,我尴尬地笑了笑,突然觉得全身更冷了。
公共汽车一到,我就下车了。这时,一个老太太突然摔倒了。她可怜地说自己摔断了腿,希望有好心人送自己去医院。我看到她很可怜,但她没有通过,因为我想起了在公共汽车上发生的事情。她碰瓷器怎么办?我恶意地想。几分钟后,一个穿着鲜艳衣服开着宝马的男人走过来,轻轻扶起老太太,说:“老太太,我送你去医院。”谁知道老太太突然翻脸,一脸狰狞的抓住男人的胳膊,说他把自己推倒在地,然后开始哭;“我的生活怎么这么苦!..... "男人无奈的看着眼前的“疯老太婆”,悄悄塞了一千元到老太婆手里,然后看似悲伤的离开了。
他以为没人知道,但他不想让我在黑暗中看清楚。于是我赶紧跟着他,发现他走到一半后,看了看四周,觉得没人,就笑着跑了。我实在跟不上,只好回去了。走着走着,突然看到一个半个多世纪的人。他如释重负地说:“没想到李经理平时这么好,我也快退休了,就把总裁的位置让给他了。”听了这话,我心里很清楚,没有言语,而是默默地转身走了...
这个世界需要有才华的人,也需要有用的人,但需要有爱心的人!同学们,从今天开始,让我们做一个有爱的人吧!