假如没有阳光的作文【范文
大家都说太阳太刺眼,有时候会让人睁不开眼,晒黑皮肤。有人讨厌。然而,你有没有想过,我们离不开太阳?
如果没有太阳,我们会面临什么情况?
太阳日冕层厚度几百万公里,日冕温度200万摄氏度左右,色球厚度2000-3000公里之间,温度1万摄氏度左右。中间还有一个光球层和一个太阳核心,厚度400公里,温度5000到8000摄氏度,温度1500万摄氏度。
太阳对人类来说非常重要。如果没有太阳,世界将是黑暗的,我们看不清楚方向。如果没有太阳,一切都无法生存,农民的叔叔们也无法种植庄稼,我们也无法吃到新鲜的水果和蔬菜。没有阳光,小草、小花、小树都会失去阳光,生长的地方也不会茂盛。我们不能出去晒太阳,不能按时上学上课,看不到迷人的风景。总之,世界的每个角落都需要太阳。太阳能给我们提供能量,也让我们有规律的运动。它是太阳的辐射或物质运动的原动力。
没有太阳,世界上就没有光,一切都无法生存,一切都不可想象!