我找回了自信作文
自信就像一个汉堡,夹在自负和自卑之间。一不小心就会陷入自负和自卑。要自信,不能骄傲;要自信,不能自满;要自信,就走一步看一步,这样才能重拾自信,否则就会陷入自负和自卑的魔掌。幸运的是,现在我重新找回了自信。”她轻轻地合上美丽的日记。
曾经,她是一个自信开朗的女孩,脸上一直挂着笑容,每天让牙齿晒太阳,所以她是一个自信快乐的女孩。
但是从进入初中开始,随着学习压力越来越大,她曾经告诉自己要考个好成绩,但是每次成绩都适得其反。“没关系,一个年级不代表什么,只是个意外。再努力加油。”她自信地把自己所有的意外都写在日记里,但是在经历了很多意外之后,她开始对自己失去信心,脸上的笑容随着内心的自信而减少。
“枯叶很容易被秋风吹落,我的信心很容易被挫折的强风吹走,但我只能徘徊在信心被吹走的地方,无能为力。可能这辈子学业上什么都没做过吧。!"她自暴自弃,觉得学习的压力压在身上,喘不过气来。自信就像生活中的过客,她已经忘了那是什么样子。
一个阳光明媚的早上,她来到学校,但她没有任何心思听课。下课后,一群学生来问她问题。不知何故,她接受了这些问题,并轻松地解决了它们。“你真了不起。”听她说完,她笑了很久。
“现在我重新找回了自信。”曾几何时,那个乐观自信的女孩回来了。她轻轻合上美丽的日记本,嘴角微微上扬,轻声说:自信,好久不见。