我找到了自信作文
在一个阳光明媚、温暖寒冷的日子,我独自走在临沂人民公园,寻找春天的身影。
啊,我找到了春天。它藏在绿色的草坪上。那些长着尖角的小草,探头探脑,用惊异的目光看着每一个经过它们身边的游客,猜测着人们的行踪。
啊,我找到了春天。它藏在杨树的叶子里。那些像婴儿的巴掌那么大的小叶子,那么鲜嫩,在风中摇曳在茂密的树枝上,仿佛在向你招手。
啊,我找到了春天。它藏在高高的假山里。春天播下的种子,已经在满是孔洞、形状奇特的太湖石上悄然发芽。默默无闻的孩子们的绿叶覆盖着它,如此清新可爱,与假山融为一体,带出最好的一面。
啊,我找到了春天。原来,春天藏在融化的碎冰里。那些破碎的冰块,随着汇聚的水流,唱着欢快的歌,一路奔向远方的小溪和久违的湖泊。
啊,我找到了春天。它藏在清澈的湖里。就像一条从冬眠中醒来的‘小鱼’,在水里自由地嬉戏玩耍,无忧无虑,什么大事都不管。
啊,我找到了春天。它藏在温暖的春风。当刺骨的寒风渐行渐远,人们脱下厚厚的冬衣,在温暖的春风沐浴,谁能不说春天无处不在?
我终于明白了:其实找春天并不难,只要用心去细细体会,就一定能找到。因为春天就在我们身边,在我们每个人的心中...