我找到了自信作文
自信是万物之源;自信是吹走心底尘埃的春风;自信是成功之舟。
有一次,我妈妈答应我去溜冰场滑冰。我高兴得像一只从笼子里出来的鸟,背着冰鞋直奔体育馆。
耶!球场上人山人海。有年轻的兄弟姐妹,他们是初学者、放松的老兵和玩得开心的年轻人。我迫不及待地穿上鞋子,投入冰的怀抱。但我只是迈了一步:“嘿!”冰热情地给了我一个拥抱,我的膝盖感到火辣辣的疼痛。我摸了摸伤口,“嘶嘶”了一声,腿上有一个大大的红包,但是哥哥姐姐们玩得很开心,我就挺了起来。但是好景不长。一只脚向前迈了一步,但另一只脚没有用。传来“鲤鱼跃龙门”“啪”的一声。我浑身都是,只觉得前面很冷,但我的腿,那种可怕的疼痛,就像要散架了。我小心翼翼的爬上去,血一点一点的渗出来。我咬了咬牙,抓起栅栏站了起来。我抓起栅栏,慢慢地走着。没想到,一个小哥哥猛地靠在我背上。我松开了手。当我触地时,我发出一声尖锐的、像猪一样的嚎叫。一瞬间,几盏明亮的灯向我走来,我脱下冰鞋,向试衣间跑去。
我蜷缩在角落里,哭哭啼啼,脑子里不停地浮现当时的情景,围观者的窃窃私语,老人的嘲笑,孩子的嘲笑:“姐姐好傻,姐姐好傻!”能刺穿我的心,我真的很想挖个深坑,把自己埋在大众的眼皮底下。我很自卑。我真的很傻。我连冰上走路都不会!我真傻!我是个废人!这些话一直在我心里徘徊,渐渐的,我觉得自己是个废人。
眼前的花不再鲜艳,窗外的蓝天不再蔚蓝,树木不再翠绿。这些都成了固定的黑白画面。这时,一双温暖的手拍了拍我的肩膀。这一刻,我真的想要一股暖流,像春风,吹散我的自卑。我能感觉到。虽然沉默,却是一种温暖而亲切的鼓励。我一转身,身后只有嘈杂的冰原,心中的灰被春风的鼓励一扫而光。我重新穿上鞋子,找到了自信,一次又一次的往上爬。最后,我在冰面上轻盈地滑行,像草原上的骏马一样自由奔跑。看着窗外,花儿娇嫩中带着些许粉红,像一个刚刚洗过澡的美丽娇艳的女人;窗外的蓝天依旧是蓝色的,像大海一样纯净;树木,那么绿,聪明的鸟儿在树梢唱着自信的歌,我的心不停地喊着:“我又找回了自信!我找到了自信!”
自信是万物之源。只要我有自信,一切都会成功。终于找到了自信。