上帝对我不公平。
没有给过我压制全场的样子,也没有给过我一只手就能拿出来看人的好手艺。我不高,略胖。哦,上帝,你要杀了我,然后快点吗?
看一个50多人的班,哪个不是有魔法的人?小李灿弹吉他,以后肯定会吸引女生喜欢;黄啸会画画,以后一定会画很多好看的画赚钱;小林懂武术,出门不用怕坏人;小跳舞,以后肯定会参加任何国内国际舞蹈比赛;陈骁成绩好,成绩突出,似乎什么都比不上他,是个杠杆高手。我好羡慕!
那我呢?不会武术,不会钢琴,不会画画,成绩不在上游!为什么没有任何优势?我恨铁不成钢!
有一次上美术课,美术老师找人帮她从网上抄了一些关于黑板报的资料,只有写得好的才需要做。大家似乎都很安静。在这样的气氛下,不知道是谁大声喊我的名字,我的脸一下子红了。老师乞求的目光盯着我,仿佛在问:可以吗?我不自然地点点头。师爱对于我这种中游的学生来说真的很尴尬。
抄完老师贴了,班里几乎所有的同学都去看了。一群黑压压的人只想看我的字,我又觉得尴尬。老师也夸我,说我字写得好看,笔洒脱。同学也咕咕叫。
后来每当我有空,就有同学来问我写好看的秘诀。每当我写的时候,都有很多人在看。这种感觉真的很好。我不再抱怨天堂了。即使没有得到我想要的,我也弥补了。
没有海,水滴也行;没有森林,树也行;没有星空,星星很好;萝卜不用青菜也行。终于找到自己的萝卜了。