你有你独特的秘密,我有我的专长,就是做面包
小时候特别喜欢吃面包。终于有一天,我下定决心要学做面包,买了一张桌子包车。经过长时间的反复练习,我终于学会了做面包。
有一次,表哥叫嚣着要面包,外面下着大雨。我别无选择,只能自己做。谁让这是我的专长呢?
我拿出面包机,往里面倒了220 ml牛奶,然后又打了一个鸡蛋。看到有一小块蛋壳要掉进去,我赶紧接住了。然后我加了两克盐。现在该加糖了。我左右为难:表哥爱吃甜食,但是吃糖太多就会得糖尿病。他会加多少?经过思想斗争,我还是少加了糖。
接下来是亮点——黄油。我拿出一块黄油,切下十分之一,放在碗里。把一个大碗装满水,放在电磁炉上加热。把黄油碗放在水上,让它融化。
就在电磁炉开始工作的时候,麻烦出现了:我手上的水落在黄油上,黄油溅了出来。天啊,这是我第一次看到这种情况。我赶紧把黄油盖上盖子,终于不喷了。
我倒了黄油,加了250克面粉。最后加一克酵母,放入烤面包机,调整模式,按OK,一切就OK了。
两个半小时后,面包准备好了。表姐和妈妈跟风,夸我:“哇,好喝!”你知道,这个面包花了我很多时间。突然心里甜如蜜。
我以擅长此道为荣。以后再多了解。