在中国传统乐器的广阔王国里,唢呐占据第一位。它的声音洪亮优美,是器乐合奏中的主角。
是在怀川广为流传的非物质文化遗产。它可以发出低沉的声音,也可以发出有力的高音。它有八个孔,一个大喇叭,小巧精致的铜芯,口哨片和辅助空气盘。它的颜色在夜空中是黑色,在陆地上是黄色,全身散发着淡淡的檀香香气。
我最喜欢的器乐是唢呐,它对我来说就像朋友一样亲密。因为怕打扰别人,所以喜欢在空旷的地方吹唢呐。
去公园里吹唢呐的时候,公园里空旷平坦的草地上站着一股淡淡的花香。我站在那里练锁。过一段时间,蚊子会在这里咬一个鼓鼓囊囊的袋子。过了一段时间,苍蝇又会在我耳朵里“抱怨”,但我能忍受这么小的痛苦。
当然我也会去社区班学习。
每次去社区班,我都会专心听老师认真的讲课。所以会有很多表现机会,因为我有很多表现机会,所以在大场面面前也可以无所畏惧。
唢呐给了我太多快乐和锻炼的机会。我会认真的把这个非物质文化遗产传承下去,让更多的人了解它,了解它,爱上它,让它照耀的更高更远。