最近,我爱上了一个众所周知的技能——烹饪。要说我为什么会爱上做饭,得从小时候说起…
记得小时候经常以为妈妈会变魔术,不然怎么会走进房间端上好吃的!直到一年级的时候,我才意识到这不是我所谓的魔法,而是一种大多数人都会的技能——烹饪。
有一次,我帮妈妈,看她加这个加那个,没多久就香了。从那时起,我开始对烹饪感兴趣,恳求妈妈教我如何烹饪。在我“盯梢”之后,我妈“不知所措”,不得不教我做饭。
我学的第一道菜是西红柿炒鸡蛋。为了学好这道菜,我不仅听了妈妈的指导,还从图书馆借了关于烹饪的书。最后,一切都有回报。终于学会了掌握调料,控制温度。但是,我还是有一个致命的“漏洞”。做饭的时候,我总是三心二意。有一次妈妈在睡觉,我想炒一盘西红柿炒鸡蛋给妈妈一个惊喜。我回头一看,是番茄炒鸡蛋,眼前是“一锅黑”。我妈醒了,就狠狠批评我。从此我做饭就没有了“三心二意”这个词,厨艺也越来越好,可以和父母比了。
去年春节,我施展才华,挽起袖子。我自信地走进厨房。我做的第一道菜是炒牛肉。我先打开煤气炉,慢慢往里面倒油。三分钟后,油变热了。我小心翼翼地拿起一块牛肉,放在油锅里。然后,我把剩下的。我拿起盖子,盖上锅盖。炖了20分钟,炒牛肉出锅了。然后,翻炒时令蔬菜,红烧鲈鱼,三鲜汤都从锅里出来了。看了一桌子菜,我妈开心的看了我一眼。吃完后爷爷奶奶夸我厨艺好,心里甜如蜜。
这是我的专长。它不仅让我改掉了做事半心半意的习惯,也让我学会了一种生存技能。它让我为自己的厨艺感到自豪,也因为我的成功而充满成就感。我也明白,坚持做好一件事,是多么幸福的一件事!