拔河比赛作文
我不知道团结意味着力量。当我经历了那件事,我渐渐明白了这个道理。
第三节课的一个下午,老师突然对我们说:“今天我们要和二班进行拔河比赛。你有信心赢吗?”突然,学生们喊“是”,老师会意地笑了。
我们排成一排,我站在队伍的后面,我的后面,还有石任和梁大,他们力气很大。我得意地笑了,因为我心里想:有石人和大良在,我们班一定会赢。当然,我只是猜测。游戏还没开始。怎么才能下结论?
过了一会儿,老师拿出一根中间绑着红色毛巾的长绳子。游戏规则很简单。看看哪个队能把红领巾拉到自己队,哪怕那个队赢了。比赛即将开始,我们都很有信心。老师喊“开始”的时候,我们使劲往后拉。我不小心踩了世仁的脚。他生气了,踩了我的脚。我们互相踩了一下。没注意,红领巾被二班拿走了。第一局输了。
我的同学指责我和世仁,我们都羞愧地低下了头。我们老师走过来鼓励我们说:“别灰心。失败是成功之母。我们还有机会。只要我们团结一致,我们就会赢。你说对了吗?”
我们都回答了。第二场比赛开始了,我们团结一致,艰难地后退。红领巾来到了我们身边,我们更加努力,有的甚至咬紧牙关。在同学们的共同努力下,我们终于赢得了第二场比赛。
还有最后一场,很重要。如果我们输了,就没有机会了。老师走过来对我们说,这个游戏,我们一定要像上一个游戏一样一起努力,好吗?大家异口同声:“我知道。”
比赛开始的时候,我们都使劲往后退,二班同学也不甘示弱。他们似乎已经注意到了这场比赛的重要性,并努力后退。突然,二班后面的同学吵了一架,我们班趁机硬拉回来。最后我们班赢了拔河比赛!我们都兴高采烈。
这场拔河比赛不仅给了我胜利的喜悦,也教会了我一个道理:“团结就是力量。”