小学作文生日快乐
妈妈,因为你的祝福,我今天会很开心!
你知道吗,你说生日快乐的时候,我习惯性的想到两个字:谢谢。但我还是守口如瓶。因为我知道,面对母爱,文字和语言总是会变得多余。我唯一能做的就是开心的听,拼命的开心。然后告诉自己:有你真好。
小时候你风雨交加送我上学。我记得有一次,因为要补课,在一个大雪纷飞的小学门口溜达了一个多小时。当我出来牵你的手时,你的脸冻得发青。继续把我的手放进你的口袋...
我长大后,你让我的亲戚帮我在外地找工作。一开始,我没有犹豫,因为我没有出去。后来他咬着牙说:“男人四面八方都有志向。”帮我收拾点衣服,带我去长途汽车站。当你穿着棉衣在冰冷的窗外向我招手的时候,我突然想起了朱自清的《背影》。转过头,眼泪已经到了堤岸…
这么多年的辛苦,回家是奢望。每次打电话都说家里没事,不用担心。唯一的问题是他身体不好。我知道流浪的岁月转瞬即逝。多少年的努力和成功离我很远。“孩子想被抚养,但父母不等”…
今天,是时候翻开人生新的一页了。也许,下一页我就没事了!因为我想把工作的压力变成动力。明天,我将扬起人生的风帆,向着成功奋进。因为我的家乡有你——我用一生的时间看着,期待着我的儿子。