在我这么多年的生活中,老师给了我很大的帮助。在学校,我的老师就像我的家人,无时无刻不在关心我们的学生,无微不至的照顾我们,不厌其烦的帮助大家解决遇到的各种问题。
对于我们这些被视为祖国花朵的人来说,老师是辛勤工作的园丁。没有老师的保护和帮助,我们就不能茁壮成长。正是因为老师教育我们,我们才能明白很多道理,知道如何表现好。老师真的为我们付出太多了。
记得我上小学的时候,上课从来不举手回答老师的问题,因为怕学生因为我错了而嘲笑我。所以每次上课老师提问,我总是默默低头,即使心里有问题的答案,也不敢主动开口。老师每次提问都会说:“有学生知道答案吗?你可以举手回答,就算错了,也没关系,我们大家一起帮忙改正。”这一次,老师刚说完,我就鼓足勇气小心翼翼地举起手,但有那么一瞬间,我想放弃,慢慢缩回手。这时,老师找到了我,我想了想,又举起了手。老师开心的笑了笑,指着我说:“你就回答这个问题吧。”于是,我给出了自己的答案。虽然回答不理想,老师还是表扬了我,对我说:“有勇气站出来回答问题就很好了。”从此我变得很勇敢,不像以前那么胆小了。在课堂上,只要老师提问,我就会认真思考,想到答案,我会立刻毫不犹豫地举手,期待老师让我回答,老师每次都会露出灿烂的笑容,表示我站起来回答。
老师帮了我很多,逐渐把我从一个自卑胆小的学生变成了一个积极自信的学生。在我们的学习中,老师总是小心翼翼地教我们,带领我们在知识的海洋中漫游,探索未来。是老师用智慧指引我们前进,让我们从黑暗走向光明。