太阳落山了。
黑夜,大地,家园,寂静。创作者似乎担心夜晚的孤独,特意邀请明星一家来玩夜。这时,浩瀚的宇宙就像一个巨大的棋盘,棋盘上各种棋类游戏都织着闪烁的星星。偶尔有一颗过时的流星,仓皇而过,就像昙花一现。看,窗外的景色真迷人!
盘腿坐在床上,看着窗外。闪闪的星星,没有睡眠。我被这迷人的夜空陶醉了,凝望着无边无际的夜空,突然想起曾经有人说过,月亮旁边最亮的那颗星是妈妈的星,在流星划过的那一刻许愿就实现了。我真的改变了视线去寻找那颗平凡而神秘的星,却没有看到月亮,也找不到母星。我失望地看着夜空,感到难过,还夹杂着一丝怀念。
自从我离开父母来到这个遥远的国家,我很少再见到他们。虽然我经常能在电话里听到父母的声音,但我还是无法摆脱自己的想法。每一个字都让我更加想念。今晚,我找不到一个能听我心声的明星。我该告诉谁?回想起和父母一起度过的日子,我是那么的无忧无虑,幸福快乐。那个唠叨让我每天充实快乐;那一次又一次的鼓励,让我对学习充满信心;那一次又一次,我学会了坚强。
时间也一样无情,岁月的风霜赶走了父母的青春,而我们的到来加速了父母的出现。一朵花会因为一滴雨露而变得迷人而美丽;一棵草会因为一个春风而摇曳;一片树叶将使一个湖泊泛起涟漪;星星会在夜空中闪烁,父母会因为我们而努力。父母是我的思想。
突然,一颗流星从我眼前掠过,想起许愿时流星已经逝去。只有在我内心默默期待的情况下,流星才能把我的想法带到另一片天空,把我的故事和想法告诉他们——我的父母。
这就是我,讲述一个明星。