我父亲是研究海洋生物的专家。父亲说:“我明天要去大海探险,我要告诉你一些你以前不知道的事情。”我们高兴地喊着说:“好啊!”
明天一早,太阳一红,我们就出发了!当我们到达海边时,我们都穿上了潜水服。爸爸大声说:“我们走吧!大海,我们来了!小鱼,我们来了!”
我们潜入海底,来到了海底。在一块大石头后面,我们看到了一只比我大的章鱼!吓死我了!我赶紧躲在父母的尸体后面。我拿着妈妈的衣服说:“章鱼看起来很凶!快走吧!”爸爸说:“别怕,我们躲在石头后面吧。”爸爸接着说:“别看章鱼那么凶。其实章鱼妈妈是个很好的妈妈,爱孩子就像爱龙妈妈一样。章鱼妈妈下的蛋一个个挂在石头上。章鱼妈妈下蛋后会一直呆在那里,不吃不睡,怕自己的蛋被其他大鱼吃掉,等到小章鱼孵出来。但那时候章鱼妈妈已经饿死在那里了。”
听了爸爸的话,突然觉得章鱼妈妈又没那么凶了,和妈妈一样厉害。但是后来爸爸催我们:“我们赶紧走吧。如果我们打扰了章鱼,我们就有麻烦了!如果我们被抓了,我们就吃了它!太可怕了。”听了这话,我们赶紧跟着爸爸。
没想到一条大白鲨出现在我面前。父亲说:“不!大白鲨来了!快跑!”我看见在我前面有一条大约十米长的灰色大鲨鱼,长着一张大嘴。三角牙太可怕了!我们以为我们会死!这一刻,没想到一条剑鱼游了过来,用它的“剑”捅了鲨鱼的肚子!大白鲨疼的没时间理我们,我们趁机赶紧逃上岸!躺在沙滩上,爸爸妈妈喘着粗气。
这真是一次危险的水下探险!