我笑了作文
有一天,我和孟芝如玩学习当小医生的游戏。在“剪刀石头布”之后,我成了“病人”,她成了“医生”。
要学会当医生,当然需要准备一些工具,所以我们用校徽当听诊器,用尺子当手电筒。但是没有衣服,怎么办?于是我找到父亲的白衬衫,披在芷如身上,拿出一顶白帽子,戴在她头上。乍一看真的很像医生,只是有点矮!
游戏开始了!我双手捂着肚子,走到门口大喊:“哎呦哎呦哎呦,疼死我了!”
“医生”听到这里,才看到她迅速地拉了拉自己的白大褂,挺直了腰板,拿起一本书,看起来很像,嘴角漏着一些不易察觉的坏笑,眼睛不时地瞟着门。她可能又会想:哈哈,又拿到大钱了,太好了!
我慢慢走向医生,医生赶紧让我坐下,问我怎么了。
我说:“我肚子疼。”说完,医生拿起“听诊器”,挂在耳朵上,把校徽放在我胸前,歪着头听起来很严肃。我想:“这是什么庸医?显然是胃痛。怎么听胸?”
我一直笑着小声说:“医生,你听错了。我肚子疼!不是胸痛!”
医生听了,脸都红了,嘴里却说:“是我还是你?”说话的时候可以悄悄把听诊器移到我肚子上。
听了一会儿,医生又摸了摸我的头,说:“我有点发烧。我给你量量体温。”说完,“医生”拿出一支红铅笔当体温计,让我拿着,但不到三秒就拿出来了,把体温计倒过来,看了半天,惊喜地说:“四十九度半。”我听着,晕!我心想:“哈哈,我真幸运,烧到49.5度还能活。”
医生看到我这个样子很惊讶,赶紧说:“没关系。我把吃的药都准备好了。吃我的药,保证你早日康复!”之后,她拿出巧克力和可乐。我一看到食物,就从她手里抢过巧克力吃了起来。然后一口气喝了半瓶可乐。
吃完后,我舔了舔嘴角,说:“医生,你的药真有效。你是个了不起的医生。我现在精力充沛多了。能不能再给我两粒?”医生听了,眼睛一转,说:“我伸手就给你!”
我一伸手,医生就用手掌打我,说:“去你妈的,我还得留两块给自己吃!”
我再也忍不住了,就笑了。
房间里充满了笑声。