我笑了作文
每天在嘈杂拥挤的街道上疾步前行,混沌的空气里弥漫着粉俗的味道,喧嚣无边;每天沉浸在堆积如山的作业中,疲惫不堪,头晕目眩……烦躁不安,蹙着眉头,我该怎么笑?
改天吧!像往常一样,5点半闹钟准时响了,和往常一样,我不情愿的起床,穿衣,刷牙,洗脸。像往常一样,迈着沉重的步伐去上学是昏昏沉沉的。唉!除了日历,今天和明天有什么区别?
天是蓝的,太阳似乎在东方探头探脑,却久久难以露脸。可能今天下雨了,乌云太满,胀不起来。毕竟可恶的小雨滴落下来,弄得我眉毛尖尖的,头发湿漉漉的。我又快又快。突然眼前一亮——一对卖早餐的老夫妻。我渐渐慢了下来,在记忆深处寻找,终于停下来沉思。没错!就是他们!我每天都在这个时候看到他们,他们已经好几年没有停下来过了。难怪他们这么熟悉。
“小伙子,要不要吃早饭?”老妇人探出头问道。我看见她一只手拿着抹布,抹布很干净,有肥皂味。另一只手可以看得更清楚。她又老又红。不知道是热还是冷。满脸皱纹笑着缩成一团。老人安详地坐在长椅上收拾东西,微笑着向我点点头。“啊,是的!”我很迷茫的答应了。“那你看看!”老妇人转过身,习惯性地擦了擦早餐车的桌子,熟练地双手捧着一些面包,仿佛这是一件神圣而庄严的工作。她拿出一包牛奶,慢慢递给我。我一摸还是温热的。“小伙子,凉的东西对胃不好!”心里突然觉得说不出的难受,于是赶紧挑了两条面包。老妇人用双手轻轻地把面包放进桌子最里面,把整个储藏室盖得紧紧的。我抓起一些硬币,付给了她。她笑着接过来,没数就放进兜里,转身去洗手。
“趁热吃!”老妇人轻声说道。
阳光终于破晓,回头一看,一缕阳光不偏不倚地照在老人身上,白色的鬓角也变得清晰起来,但她依然微笑着,熟练地操作着,亲切地和客人交谈着。
牛奶是冷的,但我的心是温暖的。
享受当下的一天,你会有笑容!
最后我笑了!
我大步走向学校...