文具盒里的争吵300作文
我有很多文具,比如铅笔、橡皮、小刀和铅笔盒……有一天,我发现他们在吵架。嗯?你在争论什么?仔细听着。
铅笔哥摇摇头说:“你的贡献没有我的大。如果没有我,师傅的作业一个字都不会有,更别说考试了,就像那首‘拿个鸭蛋带回家’一样!”
橡胶小姐骄傲地把辫子扔掉:“切!我是功劳最大的人。没有我,师傅的错别字改不了,作业就一塌糊涂。”
沉默了一会儿,刀爷爷突然说:“咳!咳嗽!我的功劳第一。师傅最喜欢的美术课怎么做工艺精湛?”
文具盒一听,瞥了他们一眼,不屑地说:“好吧,好吧,你真了不起!不过,别忘了,要不是我,你就无家可归了。”
我赶紧捂住耳朵:“住手,住手。这一周你轮流陪我上学,看看谁的贡献大。”
周一只带了铅笔大哥,作业一塌糊涂;周二只带了橡胶小姐,结果她“英雄无用武之地”;周三只带了一把刀,除了美术课其他课都怔怔的;周四只带文具盒,空的。带着有什么用?
过了几天,成绩直线下降。周四晚上,我只是看着凌乱的作业,默默流泪。文具店老板赶紧向我道歉:“师傅,对不起,我们知道错了。我们都有功劳,但离不开其他文具。”
周五,我带着所有的文具,高高兴兴的去上学了。