晚上,一缕月光洒进窗户,照在我的床上,让我想起李白的半句诗:我的床脚闪烁着如此明亮的光芒。他当时是什么心态?表达的是怎样的悲伤?我的睡意突然被赶走了。这是我第一次失眠,于是我决定在小区里散步,细细品味诗人李白的心情。
我径直往前走,前面的一排排路灯看起来像卫兵。我像个国王,卫兵在保护我。走着走着,远远地看到了花园,走着走着,有些地方。这些花很香。什么花那么香?这引起了我的好奇心。我走进去,看到有两个暖房,其中一个是晨花。一种是夜间开放的花朵。打开它。里面有昙花和月光花。。。。。。鲜花盛开,五彩缤纷。
我一直往前走,隐藏在树枝里的霓虹灯给我指明了方向。我走到幼儿园门前;早上回过头看幼儿园,满满的都是笑声和兴奋。现在,很安静,一切都很安静,很平静。
我一直走。我身后的影子就像是我的私人管家。我去了广场。广场中央有一个亭子。我坐在中间的亭子里,看着夜景。整个花园被一层薄薄的雾覆盖着,增添了一种别样的美景。
突然,一阵凉风吹到我脸上,我被惊醒了——我要回家了。带着好心情,好回忆,一路月光,我进入了甜蜜的梦乡。