很多东西都是美好的,夏夜是我心中最美的。
夜空最美。天快黑的时候,月亮像银子一样,挂在地平线上,从东边的山上升起来,星星越来越多。天空中,星星的方向不一样,有的亮,有的不亮,有的是远处一点微弱的光。你要仔细看。当太阳逐渐带走最后一缕光线时,人们就会出去散步。各种喊声,孩子们在草坪上嬉闹,热爱运动的女士们挥舞着各种舞蹈,老人三五成群地散步、聊天、打牌。慢慢天黑了,大声谈笑的人回到自己的家,寂静笼罩了整个城市。这时,天上的星星还在不知疲倦地闪烁。
路边的路灯一盏接一盏的亮着,五颜六色,照亮了黑暗的大地。许多虫子开始吠叫,萤火虫点亮它们的灯,在空中飞翔。绿草被风吹动,许多树木被风吹动。柳树披上长发,杨树随风起舞。此刻,如果你坐在河边,仰望天空,你会被这一切迷住。天空像深色的锦缎一样深邃,星星似乎离你很近,仿佛你可以随手摘一颗。祁水河闪着金光。水中有日月星辰的倒影,散落着一条碎金之河。风吹过,周围一片寂静。我想河里的鱼应该都睡着了。
这美丽的景色令我着迷。