周四下午,我们全班在操场上上体育课。突然,整个天空一片漆黑,布满了乌云。这时,天空中落下几滴雨滴。过了一会儿,雨点不停地落下。
在下大雨之前,我们都跑回了教室。回到教室,同学们讨论看书,很热闹。这时,天空突然亮了起来,响起了一声雷鸣。刚才同学们的兴奋已经没有了。然后传来一阵比打雷还响的尖叫声。老师很快关掉了电脑,后排的学生关掉并打开了电灯开关,似乎被雷震淹没了。雨越下越大了。下课时,天空一闪,雷声比以前更大了。雷声吓得有的同学躲到桌子底下,有的同学干脆跳了起来。
下课后,几个学生跑进走廊。它变成了一个有雨滴的操场,有的在墙上玩滑梯,有的在栏杆上跳舞,有的甚至跳到同学的头发上。
就这样,不知不觉,放学了。