什么叫感动?感动是渴时的一杯甜水;摸着是冷的时候温暖的被子;感动,也可以是紧急情况下的小雨伞。
我记得一个夏天的早晨,阳光明媚,万里无云。我们班的同学正手里拿着美术用具,整齐安静地排队从三楼走下来,准备去对面的四号楼上上美术课。这时,天空突然乌云密布,刮起了大风,很快就下起了倾盆大雨。每个人都露出了慌张的表情。“真的,说出来就要下雨!”“你早上出门怎么没想到带伞?”
“马上就要上课了,美术老师还在四号楼等我们,怎么办?”...在同学们焦急的吵闹声中,这时小王手里举起一把小雨伞说:“放心吧,我带了伞,我可以一把一把送你。”“班上有四十多人。等你都发了,都完了。”“是的,这把小雨伞能装多少人?”学生们更加不安了。
但是能怎么办呢?快到上课时间了。只见小王二话没说,紧紧抱着前排三四个学生,举着伞,猫着腰,渐渐消失在雨中...似乎过了一个世纪,小王终于撑着伞回来了,但是她身边还有几个“小蘑菇”。最初,第一次来到美术室的学生被王无私的精神所感动。他们一个接一个地向美术老师解释情况,并在美术室拿起一些备用雨伞加入到帮助学生的行列中。
这样,你接我,我接他。不一会儿,40多名学生毫发无损地进入美术室,安静地开始上课。
两者一起做最好的。一把小雨伞可以“容纳”需要上课的学生,却无法完成王助人为乐、无私奉献的精神。只要你心里有爱,山就会被你融化;只要你心里有爱,再大的困难,对你来说都是微不足道的。