“随风潜入夜,润物细无声。”杜甫的这首诗写得多好啊!严冬过后,万物复苏的季节来了,春雨如烟飘向人间。
我在河边散步。今天天气很热。太阳没了,天空阴沉沉的,蜻蜓在河上盘旋,偶尔用尾巴尖拍水。一点点的时候,水波荡漾,河里的鱼异常活跃,青蛙跳着春天的华尔兹...
“这就是雨的节奏!”我的话音刚落,一道闪电划破了天空。然后,春雷滚滚,丝滑的雨从天而降。雨点那么小,那么密,把我们面前的一切都覆盖上了蝉翼般的白纱。
忍不住收起伞,让细雨滑过脸颊,树上的蓓蕾被雨水冲刷后变得更绿;路边的小野花已经被小雨滴压弯了,但鲜艳的花瓣更加晶莹剔透。嗯?那块黄澄澄是什么?仔细看看,哦!原来是被春雨打湿的春花!小巧玲珑的樱草花花瓣上的水珠透明而有光泽。看,露水上躺着一只七星瓢虫!俗话说:“春雨贵如油。”这个小瓢虫大概是在吮吸这个世界的精华吧!
不知不觉,我摸了摸头发,已经湿了,衣服粘在身上。雨越下越大,所以我带着雨伞匆匆回家。
我来到顶楼,整个小区尽收眼底。人们撑起雨伞,就像五颜六色的花朵,装点着大地。有些鸟放低身体,贴着地面飞;一些鸟儿停在电线上,站成一排,像美丽的音符伴随着春雨。春天到了,生机勃勃!
渐渐地,雨停了,下起了蒙蒙春雨。山是绿色的,水是绿色的。生命的滚滚河流变得越来越湍急,越来越美丽。春风温柔,春雨摇曳,春光明媚,无边无际。大自然真的是五彩斑斓,美不胜收!