一场大雨作文【范文
在一个闷热的下午,天空布满了乌云,似乎要下一场大雨。
果然,没过多久乌云就吞没了整个天空。雨飘飘洒洒地落下来,先是几粒“滴答滴答”的颗粒,然后变成了“咕咚咕咚”的暴雨。我看到雨下得很大,我回到房间,关上了窗户。这时,我望向窗外,楼后的小公园变成了欢乐的海洋。公园里的树被风吹弯了,像一个做错事的孩子。风在树枝间沙沙作响,仿佛树木在伴随着《雨》这首歌,而地上的草在为《雨》快乐地跳舞。有些人左右摇摆,有些人伸展手臂,有些人弯腰,有些人点头微笑...
雨来了,来了,就走了。暴风雨过后,公园恢复了原来的宁静。风似乎被草不屈不挠的精神打动了——悄悄地跑开了。草站得很高,很自信地站了起来;小树也挺直了腰,但叶子上有晶莹的泪珠。它伤心地哭着,抱怨着不能和风做朋友,它还在看着对方,每次来去无踪。
雨来去匆匆,我也不急着欣赏!