一场大雨作文【范文
雨是大自然的伟大杰作。春夏秋冬都能看到。是它给世间万物带来了希望;正是它滋养着世间万物茁壮成长;正是它给农民带来了丰收的喜悦。
春天的到来使春雨变得意味深长。虽然春雨下了不少次,但每次都只是一点点小气,让一切都仿佛在这个春天慢慢成长。我总是一次只吐一个小蓓蕾,但也比较吸引人。这个新长出的蓓蕾,似乎预示着人们美好生活的开始,像它一样,在这新的生活中,会有新的自己。看来“春雨贵如油”这句话一点都没有错。
虽然已经是立秋了,但淡夏似乎还没有退去,天太热了,人干不了农活。那时,人们认为第二天会下雨。然而,事情总是违背人们的意愿。当人们吃完饭,把它放在地上晾干时,淘气的雨娃娃似乎在和人们开玩笑。轰隆一声打雷,太阳还在照耀的时候突然下起了大雨,让人赶紧把米装袋运回屋里。这个秋雨娃娃真的像个淘气的孩子。
一点点凉风吹来,已经是寒冬了。刚才下了一场雨,树上还有几片树叶。在风的作用下,这些被雨水打湿的叶子就像被雨水打湿翅膀的蝴蝶。它们想飞,但是因为翅膀太重,失去了平衡,只能在空中左右摆动,却飞不更高。有些人可能不喜欢冬天的雨。他们认为冬天已经很冷了。如果再下雨,天气会更冷。但是我觉得冬天很少有人出门。雨不是让整个世界更热闹了吗?
自然界的一切都是美好的。他们坚守自己的岗位,各司其职,共同维护自然的和谐发展,自然界的一切都给人类带来无限的利益。