天空飘着一片乌云,渐渐地越来越多的乌云覆盖了整个天空,像是世界末日。
人们回应,有的把衣服放在阳台上,骑自行车的提前穿上雨衣,走在外面的加快脚步回家,开着车的关上车窗。就连池塘边的小蜻蜓也在来回低飞,泥鳅用它可爱的小嘴在吹气,仿佛在告诉我们,要下雨了!
一阵强风吹来,树枝在风中左右摇摆,树叶漫天飞舞。
“滴答,滴答,”一滴滴雨水落下来,敲打着屋顶和窗户,发出悦耳的声音。然后,雨下得越来越大,像断了线的珍珠。此刻,它们甚至变成了透明的线条,无数的线条交织编织成雨幕。
凹凸不平的地面上有许多水坑,路边有草,田里的菜东倒西歪,风停了,雨渐渐停了,天空中有一座“彩桥”。雨后的空气真的很清新,让人喘口气都觉得神清气爽。