昨晚有点冷。爸爸妈妈姐姐决定去长沙著名的商场平和堂写作文。进了一楼的大门,到处都是金碧辉煌,有闪着金光,挂在天花板上的又大又长的彩色纸管。到处都有人来往。平和堂购物中心有5层,都可以乘电梯。有一种电梯叫夹层电梯,还有一种叫观光电梯。一楼卖化妆品和鞋子。这里的化妆品很漂亮,鞋子也很好看。
然后我们乘电梯到二楼,那里专门卖女装。我妈最喜欢看。这里有很多名牌,很多颜色的衣服。她看了一个又一个,试了一个又一个。终于,妈妈不情愿的来到了三楼。三楼主要卖男装,但也有女装,我妈和我姐又在这里逛了逛。
我和爸爸来到4楼,那里卖童装。我和爸爸看了一些衣服,但是都不太好看。我们乘电梯到五楼,在那里我们卖食物、儿童玩具和学习用品。我们去卖书的地方,随便看了看,就去卖学习用品的地方。我在这里买了一块可以擦笔的橡皮。我妈说他们先去别的地方看看,让我在这里选一块橡皮擦。我在这里找了很久,终于找到了我想要的橡皮擦。它被装在一个七八厘米的小塑料盒里。里面有三种橡皮,是可以擦笔的橡皮;一支圆珠笔用橡皮擦和一支铅笔用橡皮擦。最后,我们都买了需要的东西,高高兴兴地回家了。在回家的路上,我觉得这个世界上有商店,让每个家庭都能买到自己想要的东西,人的生活变得更好。