一缕春风拂过,拂过柳枝,拂过青草,抚过青草和花朵,用芳香和温暖驱走我内心的寒冷。
我赤脚站在寒冷的十字路口中央。来往的车辆,嘈杂的笛声无法进入我的耳朵。我穿着灰色的破布,津津有味地吃着我吃过的树皮,呆呆地站在那里。风刺骨,我回过神来,赶紧跑到路边。
我碰到一个警察,把我赶出去了。头上的三根头发中有一根掉了。我已经对疼痛麻木了。我把虚弱的脚拖到垃圾池边,恶臭像一只僵硬的铁拳打在鼻子上。但我却若无其事地从里面翻出一个破碗,锋利的碎片划破了我的手,血流如注。我用污水和烂皮处理过之后,吃力的端着碗来到街上。街上所有的富人都穿着貂皮大衣昂首阔步。一个小男孩牵着小狗,笑着朝我走来。我的眼睛亮了,我看到了它背后温暖柔软的春风。“小朋友!你饿了吗?”我兴奋地点点头。他从口袋里拿出一块拳头大小的面包。我睁大眼睛,热切地看着他。但是他一口就把面包吃了下去:“呸!你活该饿死!”面包屑喷在我满是灰尘的脸上,我立马扫进嘴里。小男孩把我踢到地上,蹦蹦跳跳地走了。
我蜷缩在街角,雪花在天空中飞舞,融化我的心。远处传来一阵脚步声,我惊恐地看着向我走来的人。他向我走来,举起了手。“爷爷,放开我!”我大叫。我没有被打,而是抬头看见一个老人,只有一个笑着的小老头,皮包骨。“孩子,你饿了吗?”老人说着,递给我一个苹果。然后,他骑着三轮车,大喊一声,飘然而去。一个春风在吹。
那天晚上,我抱着苹果,安详地睡着了...
冬天到了春天,一股春风风吹过,吹在我的微笑和那个苹果上。