一个冬天,雪花漫天飞舞。房子、上山的路、小河……都被厚厚的一层雪覆盖着。看来今天真的是滑冰日。
早饭后,我穿着溜冰鞋溜出了房子。我穿着一套滑冰服。我只是啪的一声摔倒了。我就像一个不会走路的孩子。当我迈出第二步的时候,“啊”了一声,我没有看到旁边有一条河,我就掉进去了,掉进了水里。我忍不住回家了。第二天,我像昨天一样出来了,却被父亲发现了,父亲说:“你要滑冰,就得有你父亲陪着。”。当我和父亲到达目的地时,父亲说:“滑冰时,我们应该张开双脚。”我觉得我爸爸真的很会滑冰,我就跟他学。学了一天,学会了走路,但还是很开心。第三天,我和爸爸又开始滑冰了。这一天,父亲非常熟练地教我。
我高兴得说:“我终于学会滑冰了!”