假如我有超能力作文
超能力,当你第一眼看到这个词的时候,我想你会像我一样感叹:“哇,真酷!”小时候,我透过透明的玻璃,看着超人勇敢跃过悬崖。当时我就在想:我也要超能力。‌
2008年,一只“困兽”在美丽的汶川醒来。他似乎在发泄他的不满。他暴戾狰狞,抖得像座山,人慌慌张张地跑了。然而,他始终逃脱不了这个“困兽”的魔爪。过了一会儿,他把这座美丽的城市搅成了一片废墟。无数的生命正在溜走。我趴在电视机前,握着拳头,眼睛里满是泪水。有时候,我也想拥有超能力。我要穿上世界上最坚硬的盔甲,最锋利的武器,和这个“困兽”战斗。我要用无数失去亲人的人的眼泪浇灭它的愤怒。我要用废墟下婴儿撕心裂肺的哭声震碎困兽的耳膜,用我的超能力一个个击退它。
几年前,一架载有中国乘客的民航飞机无故失联,把全国人民的心都提到了嗓子眼。失去儿子的母亲在哭,失去丈夫的妻子在哭。是的,他们在等待,等待丈夫和儿子平安归来。有时候我也想拥有超能力。我想飞向蓝天,用眼睛寻找它们。我要用能传得最远的声音告诉他们:叔叔阿姨。我不知道他们会有什么反应,但我相信他们一定都在微笑。他们一定都知道家里有人等他们!
去年,我爷爷去世了。前不久,这个陌生的老人笑吟吟地对我笑,逼着我给他背诗。为什么他连招呼都不打一声就来了个“旅行”?现在我再也不会被迫背诗了,因为强迫我背唐诗的人再也听不见了。有时候,我也想拥有超能力。我想回到过去,每天在陌生的老人耳边吟诵唐诗。每次背一首歌,我就让他约我吃棒棒糖。哈哈,老头弯眉瞪眼的样子一定很搞笑!‌
但事实告诉我,我不可能成为超人,但我可以成为一个超级普通的人,每天3.1为了即将到来的中考而奋斗,为了梦想而奋斗,为了食堂的饭菜挤不出来而懊恼愤怒,为了一个难题而赌自己半天。但是,我就是这样一个普通人,愿意给灾区的孩子们一点爱,愿意默默为还在等待家人的朋友祈祷,更愿意为爷爷朗诵诗歌。