苏里奥是一名小学五年级的学生,有一个非常温暖和谐的家庭。苏利欧一家过着艰苦的生活。为了养家糊口,他父亲白天在铁路上工作,晚上还要做一些抄写工作,这让他很累。为了减轻父亲的疲劳,苏利奥本打算帮助父亲,但父亲拒绝了。于是,苏里奥每天半夜起来偷偷抄笔记。所以长期睡眠不足影响了他的学业,几次被父亲误会。他默默忍受着父亲一次又一次的责备,却依然坚持帮父亲抄签名。苏里奥抄纸条的时候不小心撞倒了一本书,父亲发现苏里奥每天晚上都这样,才知道自己错怪了儿子,他后悔了,向儿子道歉。