如果我是一名科学家,我会发明一架太空飞机,它可以在太空中旅行,毫无问题地飞往火星。另外,我不需要油,只需要充一个小时。充电一小时后,你可以飞到月球上玩,然后飞回地球。
如果我是一名科学家,我会发明一种计算机。电脑里有各种信息和文字,也有供孩子学习的内容,包括书籍、新闻、娱乐等等。在信息高速公路上,无论大人小孩还是中年人,老人都可以去看。
如果我是科学家,我会发明一种红药水,和我们医院的红药水不一样。医院里的红药水是用来抹伤口的,但是我发明的红药水可以喝。生病的人可以治病,没生病的人可以增加体力,避免生病。
如果我是科学家,我会发明一种安全门。这种防盗门不同于原来的防盗门。只要小偷偷了钥匙进了门,门就会报警,因为这种防盗门能感觉到有人进了门,所以小偷会越来越少。
最后,如果我是科学家,我会用发明造福我们的子孙。