什么什么的他作文
比什么?
清明刚过,学校就组织了社会实践活动。今天天气很好,天空晴朗,阳光明媚。一大早,所有的学生都兴高采烈地提着书包提前来到学校。我们的心情和天气一样,可以说是除了儿童节之外最开心的一天。
活动的第一站是石公山。我们欣赏了广阔的太湖,奇怪的山峰和岩石,起伏的山脉和彩色的果树...感受大自然赐予苏州人的美丽太湖明珠。然后我们开车去了西山农业科技示范园,那里有各种各样的花草树木和一座现代化的大型塑料厂房,里面有几十公顷的水果、水果和蔬菜,如黄瓜、西红柿、茄子、草莓等。反季节的,是无土栽培的,我们也看到了鱼苗的工厂化养殖。社会实践的内容真的丰富多彩。激动之下,忘不了车内和午饭时的一些不好的场景。
我一上车,学生们就开始喊:“啊!看,我带了MP3”“我有MP3”“我有MP3”“我的是最新的MP3”“你好!MP3有什么了不起的?我带了SP,还是880元的那个”;有一个人比相机还高,一个同学喊:“爸爸给我买了一台尼康数码相机,太棒了!可以拍照,拍视频,放视频,电脑编辑。你们这些‘傻瓜机器’早就过时了。”。后面几个同学在和玩具枪比赛,长的,短的,手枪,冲锋枪。这时,三个学生开着赛车过来了。你一句话就把他们笑了,说“现在流行四轮赛车,玩枪真的是老帽子!”车厢里不断上升。大部分同学都在和同龄人谈笑风生,其他同学则在看比较的兴奋,或者伸长脖子用羡慕的目光看着关系亲密的同学手中的数码产品。有些学生很难过,似乎在抱怨父母心里钱太少。至于我,面对现状,沉浸在沉默的思考中。
中午我们聚集在农业示范园宽阔的草坪上,铺着塑料桌布,每个人都拿出自己的食物,在地板上吃着。一些学生带了面包、蛋糕、饼干、可乐、香肠、巧克力、汉堡包、炸鸡腿、水果等。桌布上摆满了各种各样的食物,好像是一个小商品摊。一个同学边吃炸鸡腿边得意地说:“昨晚我妈给我买了几百块。”过了大概十分钟,大家都吃完了,但是桌布上剩下的是很多丢弃的食物。
社会实践课的目的是让学生走出课堂,接触社会,了解社会,认识社会,掌握更多的社会知识。但是,我们要知道,社会是一个群体,每个人都是社会的一员。虽然我们的生活水平提高了,生活也逐渐富裕了,但中华民族勤俭节约的美德是不能丧失的。奢侈、享乐、追求时尚、攀比是社会恶习,应该引以为戒。
最后,希望社会活动课暴露出来的不良行为不要再出现。我们要节约身边的每一分钱,不要把自己的东西和饭钱扔在食堂,把生活中的攀比变成学习中的竞争。