小兔子正走着,看见小松鼠匆忙向它走来。小松鼠对小兔子说:“我无意中听到狐狸说他想吃了我们。”小松鼠又对小兔子说:“我们快点吧!”。小兔子说:“它一欺负我们,我们就跑不了。我们必须想办法解决它。”。
于是,小兔子回家带了铲子,在地上挖了一个大洞,然后带了很多树枝,用树枝把大洞盖住,铺了很多草。因为兔子很轻,站在上面树枝不会断,所以兔子就站在上面,想把狐狸诱进诱饵。这时,狐狸跳出了树林。当他看到兔子时,他跳到它身上,试图吃掉它。但是狐狸比兔子重得多。他没有兔子幸运。兔子一闪,只听咔嚓一声,树枝断了。狐狸掉进了树枝下的大洞。
聪明的兔子最终用智慧和勇气打败了狡猾的狐狸。从此狐狸不敢欺负森林里弱小的动物。每个人都称赞兔子聪明勇敢,动物们也愿意和兔子交朋友。