以什么的他为题的作文
为什么(1)
十几天后的一个早晨,春天开始了,天上飘着雪花。我和爸爸出去跑步,雪落在我的帽子上,很快就变成了水。当我回到家,我的帽子是湿的。这时,爸爸看到我的帽子湿了,就问我:“为什么雪落在我的帽子上变成水了?”想了半天,我说:“头上热。如果雪落在我的帽子上,就等于碰到了热量,自然变成了水!”爸爸问:“那后面不热?为什么雪花仰面落下不能变成水?”我想了很久,也想不通为什么。我只好说:“爸爸,我不知道为什么。你能告诉我一些事情吗?”爸爸告诉我答案:“是因为跑步时头部出汗,热气上升,集中在帽子和头部之间。帽子顶部温度高,雪落在帽子上变成水。”哦,我明白了。
爸爸指着空调问:“为什么空调要安装在墙的上方?”我回答:“哈哈!这个我知道,因为冷空气流下来,如果空调装在下面,地板冷,人却不能凉。”爸爸说:“差不多吧!严格来说是这样的:空调吹出低温的冷气,冷气很重,往下流;房间里的其他空气都是热的,但是热的很轻,所以就往上跑。当冷热空气相遇进行热交换时,冷空气变热,热空气变凉,这样整个房间的空气温度就会降低,自然就会降温。如果空调安装在墙下,空调吹来的冷气总是在地板上,上面的热气总是在上面。如果不能流通,会使房间无法降温或降温非常慢,所以空调必须安装在墙的上方。”
爸爸指着取暖器问:“为什么取暖器在窗户下面?”我回答:“嘻嘻!多简单!窗户最冷,热源要装在最冷的地方,所以暖气要装在窗下。”爸爸笑着说:“你用脑子!”
今天,我从雪落在我的帽子上为什么会融化的问题中学到了很多。以后会多问为什么,多了解一些知识。