万物复苏的春天过去了,清爽的夏天又来了。我坐在栀子花树下的一把长木椅上。突然一阵凉风吹来,里面白里面黄的栀子花花瓣飘到我的头发上。我小心翼翼地拿在手里。它好像很开心,散发出淡淡的香味。我带走了这花瓣。带着花香,我慢慢走回家。回到家,我把它放在一本厚厚的书里,努力做标本,留下美好的回忆。
嘿,还有谁?我看见一个苗条的小女孩在楼下的公园里散步。她走到一棵树前,靠在树杆上,闭上眼睛,仿佛在听蝉欢快的鸣叫。后来,蝉厌倦了唱歌,不再唱歌了。我看见小女孩走到池塘边,看着含苞待放的荷花,她轻轻地遮住眼睛,仿佛在享受夏天的凉爽。
我也去了公园。那时候已经是黄昏了,但溪水还在流,草和花还在微微颤抖。我似乎还在像承诺的那样给我夏天的妹妹跳一支舞。“丁咚,丁咚”,嗯?谁在唱歌?哦!原来是小茜的弟弟。他真的很调皮!它只是静静地流淌,现在它在歌唱。好像只有到了黄昏,我才能把潺潺的小溪想象成顽皮的孩子!
渐渐地,凉爽的夏夜来了。当我坐在房子里的时候,我可以听到青蛙的“哇——哇”的声音,就像一首美丽的摇篮曲。慢慢的,慢慢的,“哇——哇”的声音伴随着我入睡。梦里,我还在一条汩汩的小溪旁,听着它无比欢快的歌声,它继续唱着,希望夏天永远停留。