一天下午,我放学回家,看见弟弟缠着妈妈要钱。我妈使劲摇头说:“天天你要钱买零食。年纪轻轻就花了那么多钱,长大了还能拿到!?"谁知道弟弟还不死心,柔情地说:“妈,我要钱真有用!”妈妈受不了他的“撒娇”,就给了弟弟20块钱。我走过去问他要钱干什么,他却说:“这是秘密。你说不准!”我气得他能有什么秘密!?哼!于是我决定开始“侦察行动”。
第一天,我去了哥哥的房间,偷偷检查了哥哥的存钱罐。哇,居然没有6块钱!!!哼,小恶魔,6块钱的零食够你吃了!!不,我要侦察!
第二天,我还是蹑手蹑脚的进了弟弟的房间,存钱罐里少了10块钱!
第三天发现20被我哥用完了!他吃这么多零食还不够吗?真不敢相信!!如果我现在戴着我的帽子,我的愤怒肯定会冲向我的帽子。哥哥不能这么奢侈!!!他到底买了什么?看来我又要演戏了!
第四天晚上,我偷偷溜进哥哥的房间,看到他哥哥津津有味地看书,却连开门的声音都没听到!我溜到他平时的储物柜前,打开一看,里面有两本故事书,一个漂亮的小玩具和几支钢笔。我想:我哥为什么买那么多东西?关上柜子转身,我哥在我后面笑!他慢吞吞地说:“这些东西都捐给山区的贫困儿童和孤儿院的孩子。”
就是这样!看来我错怪我弟弟了。他有一颗善良的心,所以他会对每个人都有爱!