雷锋是我们所有人的好榜样。他用短暂的一生帮助别人做好事。我爸也是个小雷锋,总是帮别人做好事,不留名。
有一天,爸爸回来晚了。他应该下班后带我去公园。结果爸爸气喘吁吁的回来了。我问父亲发生了什么事。原来父亲做了一件好事。
在回家的路上,爸爸在购物中心附近发现了一个小男孩。小男孩哭着说要找妈妈。于是爸爸安慰小男孩,笑着问:“孩子,你家在哪?”“我妈说先买几个玩具,让我在这里等他,结果过了这么久,我妈还没回来。”“你妈妈叫什么名字?”"我的母亲叫李,我的名字叫陈."
这时,爸爸拍了拍孩子们的肩膀,柔声说道:“别担心,儿子,我会帮你找到你妈妈的。”父亲大声说:“陈的孩子的母亲是谁?你的孩子在商店门口等你。”突然,一位母亲匆匆赶来,焦急地说:“先生,谢谢您照顾我的孩子,因为店里购物的人太多了,我一下子看不到孩子是否安全。”“不用客气,以后一定要注意。”“再见,孩子们!”“再见,叔叔!”。
哦,爸爸今天又做了一件好事!爸爸还教我遇事要冷静,找一个可以信任的人帮忙。我有一个好父亲。我也想学学爸爸,做个小雷锋。