写自己的作文
今天,我和妈妈去温室摘草莓。我既高兴又兴奋。我一直问“你在吗?”我迫不及待地想看到草莓还在地里生长!
啊,我们到了。我先从车上跳下来,跑向温室。
我们每个人都有一个红色的桶,准备摘草莓。
起初,我妈妈不停地打电话给我。“一、二、三、四……”我边捡边数,非常兴奋。
妈妈跑过来说:“别摘,别摘,快吃一个。”
这个时候,我有时间去观察身边的一切。我直起身子一看,啊!温室好大啊!草莓一个一个堆着。我发现草莓的花是白色的。一朵花有五片花瓣,雄蕊是黄色的。啊,多好啊!一朵普通的小白花可以结出又大又红的草莓。我以为草莓的花是粉红色的。绿色的枝叶映衬出红色的草莓,有的草莓藏在绿叶下,仿佛是害羞的小女孩在给人玩捉迷藏,很有趣。
我的小红桶快满了,腰酸背痛。
旁边有个小姐姐,应该三四岁。她手里还提着一个小水桶。每当她看到草莓,不管是白色的还是红色的,她都会摘下来,摘满满一桶。她妈擦擦汗说:“白的不要摘,还没熟。”小姐姐表情严肃地说:“大家都在比赛,看谁挑的多,我不管熟不熟。”可爱。
活动结束后,人们带着自己的劳动成果快乐地走出温室。通过开展这样的活动,我们体会到了劳动带来的快乐。