我收获了自信作文
我收获了收获的喜悦
秋天到了,我和爸爸妈妈去乡下外婆家迎接国庆假期。奶奶一下车就冲过来迎接我们。过了一会儿,姨妈带着弟弟回来了。最后,大叔带着弟弟回来了。奶奶高兴地说:“既然你们都回来了,那我们明天就去摘豆子挖红薯吧。”我们异口同声地说:“好!”
第二天早饭后,奶奶领着我们去地里摘豆子。站在高处俯视玉米地,金黄的,玉米迎着秋风微微摇摆,仿佛在向我招手。我看到玉米田里有很多小青豆。玉米田里的豆子都是水汪汪的圆圆的,豆子都快跳出来了。微风中有些摇晃,仿佛在说:“我成熟了,来接我吧!”奶奶下了命令,“动手吧!”
我开始摘豆子,很快一大筐豆子就满了。然后,我们又开始挖红薯。大人拿着铁锹,我和哥哥用小铲子挖。红薯有个体的,也有连体的,就像一个大家庭一样。我们挖的时候,不注意就会把他们分开。挖出来的红薯硬硬的,大小形状都不一样,好可爱!让我眼花缭乱。
收获的季节,我看到奶奶脸上挂着灿烂的笑容,我也开心的笑了。在努力的同时,我也收获了收获的喜悦。
我收获了自信作文【精选10篇】一十零
一天晚上,我做完作业后,看了新中国青年报。
看完作文,我翻到后面,看了数学文章。我瞟了一眼,没什么意思。刚要翻身,突然眼前一亮,有个有趣的数学游戏!突然,我的热情被激起来了。我仔细看了看游戏规则。原来我把1到9的数字填到了九宫栏。这种问题我爱算。不管3721,我立马拿起笔,仔细算了一下。
不好算,因为我太骄傲了,填的数字都违反游戏规则。规则规定每一个数字在《九宫烈》每一列每一行只能出现一次,不能重复。一共九篇九宫烈,我重复了很多遍。我别无选择,只能抹去它。我又开始了,按照九宫烈给的提示数字,靠推理慢慢算。我制造的困难越多,我就越沮丧。有了刚刚犯下的错误,我几乎绝望了。
这时,坐在我旁边的妈妈也想到了,但只想了一会儿,就给出了答案。我查了一下,完全正确。我妈让我振作起来,重新开始。我就像一艘战舰,在数学游戏的浪潮中行进。半个小时后,经过许多磨难,我到达了终点——成功。看着确切的答案,我大叫:“我成功了!”
通过这次经历,我相信以后无论做什么,我都会很自信,成功率更大。