今天回到家,妈妈看到我一脸不高兴,问:“宝贝,你怎么不高兴了?”我把整个故事告诉了我妈妈。
我们上一届获得了“学者班”的荣誉,学校赠送了一些漂亮的书给我们大家。书放在刘的地方,老师说想读书的学生可以向她借。下课后,我急忙向同学刘借书。课后我第一个借书,刘同学座位周围的人越来越多,都是来借书的。这时,涂刚刚到,把她借的最后一本书借给了她。我无法适应,所以我拍了拍她的肩膀问道:“刘同学,我显然是第一个排队的人。我没有把你的书借给我,而是借给了你的好朋友。这不是太无耻了吗?”刘彤在他所有的研究中忽略了我。更气人的是,涂自己手里的书还没看完,他就没把刚借的书看完,放在桌子上。当我的一些好朋友发现后,他们和我一起告诉了老师。
妈妈听后知道了原因,对我说:“宝贝,做一个心胸宽广的人。她不借给你也没关系。一点小事都不在乎。宽容点!”我若有所思地点点头,下定决心做一个宽容的人!