我收获了自信作文
[第1条]
这学期快结束了。这学期,我学到了很多知识,各方面都收获了很多。
学习上,先说中文。这学期通过学习语文书和《与图对话》,学到了一些好的单词和句子,增加了词汇量,记日记,看图写作文,不再像以前那样头疼了。渐渐喜欢上了写作。还学了四首古诗,有趣的节气歌,深刻的寓言,一些成语,谚语等等。在生动的语文课上,我快乐地在知识城堡里游泳。
数学!这学期接触了有趣的一万以内的乘除、加减法,还学习了统计学、权重知识、估计和寻找规则,增强了自己的计算能力和逻辑思维能力。一些实际问题的答案让我意识到我的数学知识在我的生活中有很大的用处!而且在美术课上,做手工让我的小手越来越熟练,算是我的收获吧!
在其他方面,我也收获了很多。比如老师说我这学期胆子变大了,我妈说我比较能干懂事,我奶奶说我会体谅…
哈哈!这学期我变了很多。下学期我就是小学三年级的学生了,我会表现的更好!
[第2条]
每个人都有成功,我也有。
记得前年夏天,院子里流行轮滑。孩子们穿着各种旱冰鞋,我一个人坐在石桌旁,羡慕地看着。
突然,我看见我妈妈在门口拿着一个大袋子。我跑过去问:“妈妈,你买了什么?”母亲说:“旱冰鞋。”“哇!太好了!”我迫不及待地穿上旱冰鞋,准备滑冰。
我刚站起来就一头栽倒,爬不起来。因为我还没来得及站起来,就会再次摔倒。我不得不请妈妈帮我起床。妈妈说:“你先扶着墙滑,慢慢熟练,别扶着东西滑。”我按照妈妈的指示去滑,很快我就扶着墙滑了。我试图从墙上溜走,但仅走了两步就摔倒了。我看到其他孩子微微前倾,双臂抬高,双脚交替滑动。我只是像他们一样滑了一下。当我跌倒又爬起来的时候,汗水遮住了我的眼睛,所以我用袖子摸了摸。当我浑身是土满身是泥的时候,我终于学会了轮滑。我多幸福啊!
现在我非常擅长轮滑。我可以像飞行一样呼啸着冲下斜坡。我仍然可以一边滑行一边左右转弯,就像穿过森林一样...但是,我没有忘记我学滑冰时的困难,因为我克服了困难,通过努力获得了成功。