在我的记忆中,有一件事最让我难忘,因为它让我获得了自信。
暑假快到了。随着我钢琴水平的提高,老师建议我考三级钢琴,我欣然同意。为了顺利通过考试,我放弃了暑假大量的演奏时间,努力练习自己喜欢的钢琴,彻底学会了考试中的音乐子弹。
考试的日子终于到了。我在考点收到了13号牌子。当我坐在椅子上等待时,我的心像鼓一样跳了起来。听别人弹得这么好听,让我紧张又羡慕。过了一会儿,我听到有人叫我的名字。我赶紧坐在钢琴前准备考试,感觉手心冒汗。怀着忐忑的心情,我播放了考试曲目《康定情歌》。优美的音符从我的指尖滑落,每一个音符都像一个可爱的精灵,在我身边载歌载舞。我的心情平静下来,完全沉浸在这动人的音乐中。我甚至忘了这是考试,我对此一无所知。
出了考场,我妈抱着我说:“你打得真好!”果然,过了一会儿,老师说:“王翰,你通过了三级考试。”一种自信的感觉涌上心头,我仿佛飘向蓝天。
通过这次钢琴考试,我获得了自信,也学会了只有通过努力才能获得自信的快乐。