“三个人,肯定有我老师。”这句话是名言。为什么我这么肯定?下面我用我的亲身经历告诉你。
我有一个朋友住在一条清澈的河边。我经常去他家玩。有一天,我又骑自行车去了他家。路过桥的时候看到两个老人在钓鱼,停下来饶有兴趣的看着他们钓鱼。
两位老人的性格?但是,从演技上来说很明显。一个老人在钓鱼时小心翼翼,沉着冷静,一心一意。万事小心,尽量不要让鱼竿晃动,以免惊扰小鱼。另一个老人漫不经心地看着鱼竿,和下游洗衣服的女人谈笑风生,有时抬头看见鸟儿在飞,鱼竿不停地抖动。透过清澈的河水,我们可以看到稳稳的老人鱼钩前有许多小鱼,另一个老人的鱼竿周围没有鱼。不一会儿,两位老人都走了,一个满载而归,高高兴兴地走了。另一位老人两手空空,垂头丧气地离开了,不时抱怨:“唉,今天运气不好!”
看完这些,我若有所思地想:如果你在生活中认真而用心地完成一件事,无论它是大是小,我相信都会有很大的收获。相反,如果你半心半意地做一件事,你不仅一无所获,还会失去其他人。所以凡事都要认真,机会总是留给有准备的人。