今天是周末。我父母带我去钓鱼。我非常兴奋,因为我没有时间带我去那里。这次钓鱼让我获得了自信——
到了鱼塘,一下车就被两只小猫吸引住了。然而,我父亲一直告诉我去钓鱼。我的小心脏经不起诱惑,不得不跟随父亲。当我到达鱼塘时,爸爸立即拿出鱼饵——虾。我自己把虾头拉出来,串在鱼钩上,开始钓鱼。爸爸也吃完了鱼饵,开始钓鱼,但是炎热的夏天总让我想吹空调。
过了一会儿,爸爸的第一条鱼上钩了,是一条大鱼。我看到父亲把它收起来,熟练地操纵着鱼竿。最后,鱼被我爸爸抓住了。但是,我的鱼竿久久不动,父亲一条接一条地抓着鱼。我非常生气,因为天气太热,也因为我没有钓到鱼。我心想:不如不钓鱼了,回去吹空调吧。
我放下鱼饵,收起鱼竿,转身离开。爸爸放下鱼竿说:“站住!”之后他把我拉了回来,用一种很强的内心对我说:“孩子,如果你半途而废,你永远不会成功。记住毛泽东爷爷的话:‘世上无难事,只怕有心人’。”
我重拾信心,鼓起勇气,串好鱼饵,放下鱼钩,开始钓鱼。过了一会儿,果然钓到了一条小鱼。虽然鱼不大,但是给了我信心。
今天,我获得了自信,明白了“世上无难事,只怕有心人。”这句话的意思,会让我受益终生。