初中生活的作文
人的一生,不应该有中国人吗?
我很爱花,养过很多花,但只有一朵花是我刚刚欣赏的,没见过也没养过。那是周敦颐的荷花,出淤泥而不染。我佩服他的爱莲,也就是在这一刻,我忍不住又佩服他了。不要养荷花,不要刻意找荷花,只是因为周达诗人写了他所喜爱的荷花。就像花中贵妃。我非常同意周达诗人的观点,莲花只能从远处看。有多神圣,多高尚?我怎么敢对普通人不敬神灵,怎么养莲花?爱莲说影响了我,我有理由相信我以后还是会佩服莲花的!生活中的中国人应该是这样的。
我有一个幸福的家。爸爸爱我,妈妈爱我,我也很爱他们。看了朱自清的背影,想到妈妈每天早起给我做饭时忙着回厨房,深深的花了我对妈妈的爱;看了季羡林永久的遗憾,想到父亲经常留给我好吃的,感动了我,加深了对父亲的爱。语言如此之大,会潜移默化地影响和改变一个学习汉语的人。生活中的中国人应该是这样的。
人的一生,不应该有中国人吗?必须得有!