我们三个分工明确。我准备材料,姐姐阿姨主要做。我需要准备的材料是:五个鸡蛋,150克糖,50克可可粉,15克色拉油,90克巧克力,300克牛奶。没想到做了这么多材料的蛋糕!我在磅秤上仔细准确地量好各种材料,放入小碗中,按使用顺序排列,适时递给姐姐。妹妹和阿姨也很忙,只看到阿姨把鸡蛋弄碎,把蛋黄和蛋清分开,倒进碗里,用打蛋器把蛋清搅拌到蛋清变成慕斯。真的很诱人!姐姐把蛋黄、糖、可可粉和面粉混合搅拌。虽然她的动作很僵硬,但她皱着眉头,非常小心地工作。最后将阿姨和姐姐手里的食材再次混合搅拌均匀,然后放入模具中送烤箱。久而久之,蛋糕在烤箱里渐渐膨胀,那么香,那么诱人,那么可爱。最后我们挤奶油,在蛋糕上涂巧克力,黑森林蛋糕圆满完成!连睡觉的小狗咪咪都带着香味来到客厅,可见蛋糕真的很诱人!
我们兴奋地拿着热腾腾的蛋糕来到奶奶家,给爷爷奶奶品尝。爷爷奶奶开心的笑了,嘴里甜,心里甜,不停的夸我们真的很厉害,说这是他们吃过最好吃的蛋糕!
品尝自己做的蛋糕,不仅觉得更香,还觉得开心,有成就感。虽然蛋糕不一会儿就做好了,但是甜甜的味道还留在嘴里,欢乐的气氛还留在家里。今天真是快乐的一天!