俗话说:自己动手,丰衣足食。我妈妈过去常做蛋糕给我吃。今天突发奇想,想尝试自己做蛋糕。你有兴趣吗?请和我一起试试吧!
首先,我需要把蛋清和蛋黄分成两盆。我第一次用力敲桌子上的鸡蛋,只听砰的一声,鸡蛋碎了。耶!整个蛋清和蛋黄混合在一起!第二次,我吸取了教训,轻轻敲了敲鸡蛋,然后抓住裂缝,小心翼翼地拿到了蛋黄分离器上。我轻轻晃了晃,蛋清从小洞里流了出来,只剩下一个蛋黄。这时我才松了口气:我终于把他们分成两个地方了!
下一步是打蛋清。我开始用打蛋器顺时针打蛋白。过了一会儿,我打了“鱼眼冒泡”。然后加了20克糖又开始打起来。打到一半的时候,我觉得好累,手酸酸的连打蛋器都抬不起来。我以为打蛋很容易,没想到这么累!看来吃蛋糕不容易啊!最后实现干发泡。所谓干起泡,就是把打蛋器提起来,出现一个像小竹笋一样的尖点,而不是像鱼钩一样的小弯。
蛋黄最后打匀后,加入植物油、牛奶、面粉,开始搅拌。搅拌后变成金黄色的糊状。然后,将打好的蛋清依次放入蛋黄中,继续搅拌,直到颜色变成淡黄色。我好像成功了90%。
我把糊倒进模具,在板上做了几个强烈的震动,就是为了“驱赶”糊里的空气,让蛋糕更好吃。激动地把糊糊放进烤箱,我咽了口唾沫,心想,等它出来,一定会圆满成功!太棒了!
今天,我学会了做蛋糕。你学会了吗?