我非常喜欢游泳。暑假我通常去游泳池或河里游泳。看到我这么大的孩子不带器械游泳,我好羡慕!这个假期,我决定报名参加游泳班来实现我的愿望。
游泳课很快就开始了,我每天下午准时去游泳池开始游泳学习。第一天,在李教练的带领下,我们去副厅游泳。天啊,水好深。我听教练说最浅的地方是2米。我一看就晕了。我怕自己能跳进去,又跳出来。教练教我们如何屏住呼吸,或者喝水。我想打退堂鼓,但是我比我小的时候没有开枪。我是头皮进去的,喝了很多水。第二天,我不想去。晚上,在妈妈的鼓励下,我按时去了游泳池,然后在教练的带领下,开始练习漂浮,就是先屏住呼吸,然后让身体在水面上漂浮一会儿,然后深呼吸。比第一天好多了。第四天开始学蛙泳。蛙泳是以青蛙的动作命名的。腿部动作由“折叠、转身、蹬踏、夹紧”组成。手的动作是直的和肩高,然后双手掌心相对,再向外45度画一个圈。练了几天,终于学会了这些动作,但还是不熟悉。最近几天在水里反复练习,开始穿手袖,然后什么都不穿,近距离游泳。终于,我终于学会了游泳。在班上,最后一天,我们举行了游泳比赛。对我来说,从2米游到正厅对面是一个前所未有的时刻,虽然我没有得奖。
通过对游泳的学习,我体会到:不劳无获,只要努力,汗水不会白流!