我学会了自由泳作文【范文
暑假开始了。我该怎么办?啊,学游泳就好。
有一天,我强迫爸爸带我去学游泳。我父亲放弃了工作,同意了。当我来到游泳池时,我看到许多会游泳的大师。他们都像小鸭子一样在水里自由地玩耍和嬉戏。但是,我是个汉鸭,没学会怎么学。我有点担心,不想学。这时,父亲鼓励我:“张玉柱,你现在不能放弃,你必须努力学习一切。要相信自己,胜利就在前方!”听了父亲的话,我又鼓起勇气,认真学习。父亲看到我的意图,一点一点教我:双手不停地向前滑行,双脚不停地向后蹬,手脚的活动配合……我老老实实地照父亲说的做,身边不时有水花四溅。我就像一只在水里玩耍的小青蛙。虽然很难,但我很开心。就这样,过了一段时间,我终于学会了游泳。这一刻,我不提我有多开心,因为我掌握了另一门知识。
我觉得一个名人是对的:世上无难事,只怕有心人。是的,我从学习游泳中学到了:只要我们有信心和勇气,任何事情都可以成功!学文化知识不也是这样吗?
我学会了游泳。
那次游泳真的很有趣!第一次来游泳池游泳,很害怕。我妈妈让我下水。我只是把脚伸进水里。冷水让我的脚发抖。我立刻收回脚。我妈说了好几次我就是不敢下水。
这时,我妈猛地一推,我被她推进了水里。我在水里扑腾,调整了一会儿,游啊游啊,伸胳膊踢啊,但还是很紧张,怕被淹。
过了一段时间,我游的好多了,只想开心,喝了很多口水。我又在水里挣扎,我妈看到了,赶紧把我拉到岸边。我心想:游泳好玩又刺激。下次我来游泳,我会好好练身体的!