我学会了自由泳作文【范文
放假的感觉真好。我不必带着愉快的警报醒来。不用急着穿衣洗漱。我不用早睡早起。这就是我一直喜欢的生活,不局限于别人。就像一只被关在笼子里很久的鸟,终于有一天可以逃出笼子,在空中自由飞翔。
我计划我的暑假。我每天早上6点出门晨跑,7点吃早饭,8点看电视,9点去补习班,11点写作业,12点吃饭,13点到15点写作业,16点休息,19点看电视,21点睡觉。
但是才过了一个星期,就坚持不下去了。因为我觉得我的好暑假就这么安排好了,不就是飞出去然后掉进鸟笼吗?所以我今天要和我妹妹玩得开心。
我和姐姐先去海边游泳了。我是个旱鸭子,不会游泳,就在水里放了一个又笨又重的游泳圈。姐姐嘲笑我。为了防止别人嘲笑我是旱鸭子,我决定让姐姐教我游泳。
姐姐告诉我,游泳的时候要把腿往后推,抬起头,这样就不会喝水了。不知怎么的,我的身体飘不起来。喝了几口凉水,很郁闷。这一次,我振作起来,又吸了一口气,游了起来。这次没那么差,我游了。虽然游泳,但是姿势太别扭了。你看,你的头沉入水中,你的脚变得如此之高,你直直地撞到水面,你原地游来游去。姐姐把救生圈递给我,我没要。我知道如果我拿着救生圈,我就学不会游泳。姐姐不断鼓励我,我的信心也更加充沛。渐渐地,我的头越抬越高,终于可以浮出水面了。我不再那么狼狈,游得越来越快。我快乐地从一头游到另一头。我在水里翻着筋斗,时不时冲姐姐做个鬼脸,一起享受成功的快乐。
暑假里,我学会了游泳,我永远不会忘记最快乐的暑假!