我学会了自由泳作文【范文
暑假的时候,我妈给我上了游泳课。游泳池在开发区。里面的池子很大,水很清。
来到游泳池,我慢吞吞地走进更衣室,穿上泳衣。看到深潭的水,我深吸了一口气,突然紧张起来。我妈好像看出了我的心思,指着不远处的一个小女孩说:“你看,我小姐姐游泳游得这么好,你能行!”
第一天,教练让我在浅水中憋气呼气。我抬起头,先深深吸了一口气,然后我把头闷进水里,默默地坚持了几十秒。一开始我憋了一小段时间,后来越来越长,最后到了20秒。
我学会了屏住呼吸呼气。接下来的几节课,我的教练教我踢球。教练先示范怎么踢,然后我在泳池边躺下,开始模仿教练的动作。“关、钩、推、夹”,我反复做这些动作。在泳池边掌握了这些动作后,我背上浮板,双手抓住身体前方的浮板,继续在池水里练习踢腿。渐渐的,我基本明白了踢腿的要领。
最后两节课,我脱下浮板,飘回来,开始憋气,踢腿,慢慢呼气,配合向上划水。到了深水区,吓哭了。教练安慰我说:“全身放松,别怕,我就在你面前。”听了教练的话,我克服了恐惧,不知道呛了多少口水,终于掌握了蛙泳的技巧。
“世上无难事,只怕有心人。”经过十天的努力,我终于学会了游泳。