一进游泳池,只听到人声、笑声、海浪声,成了激昂的交响乐。那里的孩子们有着非凡的技能,在水里跳上跳下,就像想在天空中翱翔的小鱼和海燕。我看过,更坚定了学游泳的决心!换完泳衣,在爸爸的带领下来到游泳池。这是,我的心在狂跳,我害怕,我想“退下”。我妈好像打开了我的心扉,饶有兴趣地对我说:“你不去尝试一件事,怎么知道你做不到呢?”做事不可能一天成功!“听了妈妈的话,我终于鼓足勇气下水了。
爸爸在岸上给了我一个命令,他说,给我看他的划水。他说:“手自然张开,来回画圈,脚在水里蹬,跟青蛙一样。”我放下勇气,照父亲说的做了。游了不到一米,身体失去平衡,沉了下去,喝了几口,呛死了。我对我妈说:“我不想学,死也难!”爸爸对我说:“不要因为有点困难就回头看。世上无难事。恐怕你不喝几口就能学会游泳。怎么才能学会游泳?”我继续学习游泳。
这次我爸让我在游泳池里扶着边上的梯子,在水里蹬着腿,直到我觉得自己会知道为止,然后用手配合!然后,我怯生生地走上前去,照妈妈说的做了。我终于游出了一米。我心花怒放,高兴得跳了起来。我向前游了一米,两米……五米!我终于掌握了游泳的技巧!父亲激动地对我说:“只要相信自己,耐心学习,无论做什么都可以成功!”我点点头。
今天不仅学会了游泳,也明白了“世上无难事,只怕有心人”这句话的真谛!